Zutaten
12 Portion/en
- 100 g Milch
- 100 g Sahne
- 60 g Butter, weich
- 90 g Zucker
- 2 Stück Eier
- 1 Würfel Hefe, 40g
- 5 Tropfen Zitronenöl, oder 1 Teel. Zitronenzucker (selbstgemacht)
- 500 g Mehl
- 1/2 Teelöffel Salz
Zubereitung
Alle Zutaten bis auf Mehl und Salz in den Mixtopf geben und 2 Min/37°/ Stufe 2 erwärmen.
Mehl und Salz zugeben "Mixtopf geschlossen" 2Min/" Modus „Teig kneten“" kneten.
Den Teig in 12 Stücke teilen.
Jedes Stück auf die Größe eines Untertellers ausrollen, auf einer Seite bis zur Mitte einschneiden. Das werden die Ohren. Am schönsten sind sie, wenn man ein Ohr noch zur Hälfte umlegt.
Zwei Rosinen als Augen und ein paar gehobelte Mandel als Barthaare einsetzen.
Je 6 Häschen auf ein Blech geben und 15 Min bei 40° gehen lassen.
Bei 180° (Ober-Unterhitze) 20 Min. backen.
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Sie können auch ein paar Häschen formen und den restlichen Teig als Brot backen (Backzeit für Brot verlängern)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWas für ein furchtbar
Was für ein furchtbar klebriger Teig... musste noch total viel Mehl zugeben, dabei waren meine Eier Größe M, also normal... Sehr lecker wars dann doch noch, deshalb 3 Sterne...
(¯`.¸¸.´¯`.¸¸,,¸ LLLLLucky ¸,,¸¸.´¯`.¸¸.´¯)
Super Rezept, mein Enkel und
Super Rezept, mein Enkel und meine Nichte beide 4 Jahre hatten sehr viel Spass. Und waren auch ruck zuck aufgegessen.
Der Teig war sehr klebrig,
Der Teig war sehr klebrig, sodass ich noch ziemlich viel Mehl dazu geben musste, um überhaupt etwas formen zu können (könnte allerdings auch an den sehr großen Eiern gelegen haben)......geschmacklich waren sie aber wirklich gut!
Das Leben ist kurz - iss den Nachtisch zuerst!
Die sind super lecker und
Die sind super lecker und schnell gemacht. Meine Kinder hatten echt Spass beim Verzieren.
Eventuell würde ich die beim nächsten Mal noch mit Eigelb oder Kondensmilch einpinseln, dann glänzen sie auch etwas.