Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
0 Portion/en
Pfannenbrot süß. Abwandlung aus den finessen 3/2016
- 260 g Wasser
- 1 Würfel Hefe
- 110 g Zucker
- 500 g Mehl
- 1,5 Teelöffel Salz
- 85 g Rosinen
- Öl oder Ghee, zum Braten
-
6
35h 0min
Zubereitung 35h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Wasser , Hefe und Zucker in den Mixtopf geben und 2 Minuten/37°/Stufe 2 erwärmen.
Mehl, Salz und die Rosinen zugeben. 3 Minuten/" Modus „Teig kneten“" "Mixtopf geschlossen" kneten.
Teig umfüllen und abgedeckt ca 30 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.
Aus dem Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche 12 Kugeln Formen und diese handflächengroß flachdrücken.
In einer Pfanne auf mittlerer Stufe ein wenig Öl (habe ghee genommen) erhitzen. Teig Teigfladen von beiden seiten je 6 min hellblauen braten.
Warm oder kalt servieren.
Wir hatten warmen Apfelmus vom chip dazu und etwas Puderzucker!
Pfannenbrot süß mit Rosinen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo Blume OoO,...
Hallo Blume OoO,
Danke für Deine leckere Variation. Ich habe in den Teig noch ein kleines bisschen Tonkabohne gerieben, schmeckt herrlich! Und es schmeckt ausnahmsweise auch mal allen