Zutaten
12 Stück
Muffinteig
- 180 g Entsteinte Pflaumen
- 2-3 EL Amaretto
- 100 g Marzipanrohmasse
- 250 g Weizenmehl
- 2 1/2 TL Weinsteinbackpulver
- 1/2 TL Natron
- 1 TL Zimtpulver
- 1/4 TL gemahlene Nelken
- 1 Ei
- 140 g Rohrohrzucker
- 80 g Pflanzenöl, alternativ 125 g Butter oder Margarine
- 250 g Naturjoghurt
Zubereitung
Pflaumen in den "Mixtopf geschlossen" geben und 5 Sek. auf Stufe 4 zerkleinern. Aus dem "Mixtopf geschlossen" nehmen und mit dem Amaretto marinieren. Die Marzipanmasse mit einem scharfen Messer in kleine Würfel schneiden und zu den Pflaumen geben.Den Backofen auf 180° C (Umlauft 160°C) vorheizen.Die restlichen Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 10 Sek. Stufe 6 verrühren. Nun den marinierten Pflaumen-Marzipan-Mix zugeben und 5 Sek. Stufe 3 "Linkslauf" mit Hilfe des Spatels unterrühren.Den Teig in 12 Muffinförmchen geben und 20 - 25 min backen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Die fertigen Muffins mit Staubzucker oder einer Mischung aus Staubzucker und Zimtpulver bestäuben.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuperlecker, einfach und schnell gemixt ...
Superlecker, einfach und schnell gemixt
Danke für das tolle Rezept.
Durch die Pflaumen sind sie herrlich frisch im Geschmack. Eine großartige Kombination.
Von mir absolut verdiente 5 Sterne.
Ich habe ein Buttercreme Icing darauf gespritzt, das ich mit Amaretto abgeschmeckt und mit Acai-Pulver rötlich eingefärbt hatte.
Einfach toll!
- STOP and smell the ocean -
Schmecken Toll und sind
Schmecken Toll und sind schnell gemacht.
Meine Lieben haben alle Muffins in Rekordzeit aufgefuttert!
Danke!
Marzipanliebe