Zutaten
12 Stück
Teig
- 100 g Butter
- 120 g Rohrzucker
- 1 Prise Salz
- 2 Stück Eier
- 375 g Quark
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 6 Stück große Pflaumen, halbiert, entsteint
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Butter (weich), Zucker, Salz und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sekunden / Stufe 4 verrühren
Quark und Vanillepuddingpulver hinzufügen und nochmal 30 Sekunden / Stufe 5 verrühren
Den Teig in die Muffinförmchen (ich nehme immer Silikonförmchen) füllen und jeweils eine halbe Pflaume herein stellen, die Muffins bei 180-185 Grad Umluft 25-30 Minuten (abhängig vom Ofen) backen
Zubereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Lauwarm schmecken die Teile super lecker
Wer mal keine Butter im Haus hat, 65g Pflanzenöl nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenWie bleibt die schöne Haube. Nach dem Backen...
Wie bleibt die schöne Haube. Nach dem Backen fallen die Muffins zusammen. Weiß jemand Rat?
Sehr lecker habe eine Variante gebacken und Apfel...
Sehr lecker habe eine Variante gebacken und Apfel Stücke anstatt Pflaumen verwendet und mit Zimt-Zucker bestreut
Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies
Super lecker und einfach und
Super lecker und einfach und schnell gemacht.
Habe nur das halbe Rezept gemacht und bei 150 Grad gebacken. Hat sehr gut geklappt. Da ich den Thermo gerade für etwas anderes in Gebrauch hatte, habe ich den Teig mit dem Mixer zubereitet, auch sehr gut. Ich gebe die vollen Sterne.
Geschmacklich super lecker!!
Geschmacklich super lecker!!
Aber 180° brauchen die Muffins nicht, da waren sie bei mir schon nach zwanzig Minuten zu dunkel.
Das Leben ist unsicher - iss den Nachtisch zuerst!