3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Pflaumen-Quark-Muffins


Drucken:
4

Zutaten

12 Stück

Teig

  • 100 g Butter
  • 120 g Rohrzucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 Stück Eier
  • 375 g Quark
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 6 Stück große Pflaumen, halbiert, entsteint
  • 6
    35min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Zubereitung
  1. Butter (weich), Zucker, Salz und Eier in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sekunden / Stufe 4 verrühren 

     

    Quark und Vanillepuddingpulver hinzufügen und nochmal 30 Sekunden / Stufe 5 verrühren

     

    Den Teig in die Muffinförmchen (ich nehme immer Silikonförmchen) füllen und jeweils eine halbe Pflaume herein stellen, die Muffins bei 180-185 Grad Umluft 25-30 Minuten (abhängig vom Ofen) backen 

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Lauwarm schmecken die Teile super lecker

 

Wer mal keine Butter im Haus hat, 65g Pflanzenöl nehmen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Wie bleibt die schöne Haube. Nach dem Backen...

    Verfasst von Ingwer am 22. März 2021 - 16:47.

    Wie bleibt die schöne Haube. Nach dem Backen fallen die Muffins zusammen. Weiß jemand Rat?

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker habe eine Variante gebacken und Apfel...

    Verfasst von Paia am 23. Februar 2019 - 10:06.

    Sehr lecker habe eine Variante gebacken und Apfel Stücke anstatt Pflaumen verwendet und mit Zimt-Zucker bestreut Smile

    Love - Peace -Happiness , don't feet the hippies

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super lecker und einfach und

    Verfasst von BB1963 am 5. April 2016 - 12:04.

    Super lecker und einfach und schnell gemacht.

    Habe nur das halbe Rezept gemacht und bei 150 Grad gebacken. Hat sehr gut geklappt. Da ich den Thermo gerade für etwas anderes in Gebrauch hatte, habe ich den Teig mit dem Mixer zubereitet,  auch sehr gut. Ich gebe die vollen Sterne. 

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Geschmacklich super lecker!!

    Verfasst von Tempe am 24. September 2015 - 18:44.

    Geschmacklich super lecker!! Cooking 1

    Aber 180° brauchen die Muffins nicht, da waren sie bei mir schon nach zwanzig Minuten zu dunkel.

    Das Leben ist unsicher - iss den Nachtisch zuerst!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können