Zutaten
- Boden:
- 250 g Löffelbisquits
- 125 g Butter
- Belag:
- 500 ml Wasser
- 1 Pck. Götterspeise, Zitrone
- 200 g Philadelphia
- 3 EL Zitronensaft
- 150 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 600 g Sahne
- 3 Pck. Sahnesteif
-
6
40min
Zubereitung 40minBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
-
Rezept erstellt für
TM31
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-
9
Zubereitung
Löffelbisquits in den TM geben und 30 Sek./Stufe 8 fein mahlen.
Butter in Stücken hinzufügen und 2 Min./40°C/Stufe 2 schmelzen und vermengen..
In eine mit Backpapier ausgelegte Springform geben und gut andrücken.
Für den Belag das Wasser und die Götterspeise in den TM geben und 2 Sek./Stufe 4 aufschlagen und 10 Minuten im TM quellen lassen.
Anschließend 5 Min./80°C/Stufe 1 auflösen und nochmals 10 Minuten im Topf abkühlen lassen.
Philadelphia, Zitronensaft und Vanillezucker zu der Masse geben und 15 Sek./Stufe 4 vermengen.
Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und zu der Masse geben.
Ca. 10 Sek./Stufe 1-2 unterheben, evtl. mit dem Spatel nachhelfen.
Die Sahnemasse auf den vorbereiteten Boden geben und für mindestens 4 Stunden kühl stellen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenJulchen73: Hallo Julchen73, also ich würde es mit...
Julchen73: Hallo Julchen73, also ich würde es mit der Götterspeise mitkochen. Dann ist der Zucker gleich verkocht. Nur ein Vorschlag, habe diesen Kuchen selbst noch nie gemacht.
Hallo, wo kommen denn die genannten 150 g Zucker...
Hallo, wo kommen denn die genannten 150 g Zucker hin?
Sehr lecker geworden. War etwas nervös, da die...
Sehr lecker geworden. War etwas nervös, da die Creme komplett flüssig war. Ist aber über Nacht sehr fest geworden - wirklich lecker 😋
Suuuuuperleeeeecker ...
Suuuuuperleeeeecker
Lg Marion
Sehr gut.volle Sterne
Sehr gut.volle Sterne
Mache die
Mache die Philadelphiasahnetorte seit Mutti mich backen lässt (auch ohne TM) mit 500ml Wasser/ Päckchen Götterspeise (wenn auch mit nur 100g Zucker). Bei der richtigen Zubereitung kein Problem. Geliert IMMER wunderbar... Zu achten ist aber darauf, dass man bei der Götterspeise kein Instantprodukt wählt.
Wichtig ist nur, dass man einen eng anliegenden Tortenring hat und dass die Torte wirklich mindestens vier Stunden und besser über Nacht im Kühlschrank anziehen kann.
Als blutiger Anfänger habe
Als blutiger Anfänger habe ich sie gemacht (sie kommt meinem bisherigen TMfreien Rezept am nächsten). Gut geworden und wurde schon nach dem Rezept gefragt. Ich würde nur die Götterspeise separat zubereiten, denn die Quell- und Abkühlzeiten haben mich doch sehr blockiert.
Bin gespannt ob aus der
Bin gespannt ob aus der dürren Flüssigkeit tatsächlich eine feste Masse wird.
und den Zucker hab ich erst im zweiten Anlauf hinzugefügt
Daumen drücken
Habe die Torte genau nach
Habe die Torte genau nach Anleitung gemacht und auch bei mir hat es geklappt. Trotz der vollen 500 ml Wasser ist nichts ausgelaufen. Ich habe allerdings die Götterspeise deutlich länger als 10 Minuten abkühlen lassen und auch die unter den Zutaten genannten 159 Gramm Zucker zugegeben, die in den Zubereitungsschritten leider nicht erwähnt werden. Toller Kuchen, hat allen sehr gut geschmeckt
Geschmacklich genau so, wie
Geschmacklich genau so, wie ich ihn aus meiner Jugend in Erinnerung hatte. Allerdings habe ich auch deutlich weniger Wasser (180 ml) genommen, dafür dann nur zwei Tütchen Sahnesteif. Und ich habe ihn diesmal nicht in einer Kuchenform gemacht, sondern in lauter kleine Gläser gefüllt - ist dann auch als Dessert sehr lecker .
Also geschmacklich war er
Also geschmacklich war er schön fluffig.
Aber er war auch bei mir nur am wässern so das ich öfters am Rand das Wasser abkippen mußte.
Was natürlich kleprig und optisch nicht so toll ist.
Sehr leckere, schnell
Sehr leckere, schnell gemachte Torte.
Kommentar meines Mannes: "Die ist viel fluffiger als die anderen Philadelphia-Torten."
Allerdings war ich durch die Kommentare etwas verunsichert und habe nur 370ml Wasser genommen.
Da in einer Tüte immer 100g Löffelbiskuits stecken, habe ich die restlichen 50g zerbröselt auf die Torte gestreut. Allerdings im Nachhinein, da der TM nur 250g aufnehmen kann.
Ein Foto habe ich auch hochgeladen.
Vielen Dank, fürs einstellen. Die Torte werde ich öfter machen. Eine Bestellung habe ich schon, als Nachtisch für einen Geburtstag nächste Woche.
LG Glaskugel
Superlecker! Ich füge noch
Superlecker! Ich füge noch Mandarinen hinzu und reduziere die Flüssigkeitsmenge etwas und nehme einen Teil Saft der Mandarinen. Wird von uns allen gerne gegessen. Ist bisher auch immer gut gelungen.
Also ich habe nach dem Rezept
Also ich habe nach dem Rezept gearbeitet (500ml Wasser) und es hat wunderbar funktioniert. Das wundert mich, dass es nicht geklappt hat. Gibt es ähnliche Rezepte im Netz? Mal ausprobieren! Sorry, ich kann nicht mehr weiterhelfen.
Ich kenne das Rezept vom 1.
Ich kenne das Rezept vom 1. Thermomix. Mit diesem habe ich es des öfteren gemacht.
Gestern wollte ich meiner Freundin einen Gefallen machen und ihr die Arbeit abnehmen. Aber leider habe ich mir da nichts gutes getan. Beim 1. Rezept ist mir die komplette Masse in den Kühlschrank gelaufen. Dann habe ich es das 2. mal versucht. Bei diesem Versuch konnte ich heute morgen das Gelatin aus dem Kühlschrank kratzen. Jetzt habe ich im Forum gelesen, dass man nur noch 250 ml Wasser verwenden soll!!! Aber in diesem Rezept sind auch 500 ml Wasser angegeben. Was stimmt jetzt?
Meine 2. Frage wäre noch, kann ich den TM31 auch zum Abkühlen in kaltes Wasser stellen?
Danke für eine kurze Mitteilung.
War ein sehr leckerer
War ein sehr leckerer Geburtstagskuchen