Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Pumuckl' s Schokokuss-Torte oder Schokoladentorte
- für den Kuchen:
- 4 Eier
- 200 g Milch
- 200 g Rapsöl
- 190 g Zucker
- 100 g Kaba
- 3 EL Stärke
- 250 g Mehl
- 1 Päck. Backpulver
- für die Füllung:
- 1 großes Paket Schokokuss-Köpfe
- für die Verzierung:
- 1 Päckchen Kouvertüre
- Mini-Schokokuss-Köpfe
- Mini Smarties
-
6
50min
Zubereitung 20minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
5
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen. Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" und 3 Min./ St.3 verrühren.
Teig in eine gefettete Springform giessen.Der Teig ist flüssig.
Bei 175°C - 200°C etwa 30 Min. bei Umluft backen. ( Stäbchenprobe )
Abkühlen lassen,einmal quer durchschneidenund mit zerdrückten Schokokuss-Köpfen (ohne Boden) füllen.
Mit geschmolzener Kouvertüre überziehen, Mini - Schokokuss-Köpfe darauf verteilen und die Zwischenräume mit Smarties bestreuen.
Der Klabauter-Tip: Die Böden der Schokokuss-Köpfe zur Verzierung an den Rand der Torte kleben!
Ich mach das Rezept schon sehr lange für Kindergeburtstage oder Faschingsfeiern und habe es nun für den TM tauglich gemacht.
Auch für die Helloween-Party ein Hingucker.
Guten Appetit!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSuper zur Helloweenparty!
Super zur Helloweenparty!
Der Kuchen sah super aus,
Der Kuchen sah super aus, allerdings war er mir etwas zu kompakt und trocken. Werde das nächste Mal meinen Standard-Rotweinkuchen nehmen, der etwas luftiger ist, und alles andere wie hier im Rezept erwähnt, machen. Danke für das Rezept, welches mich schon rein optisch angesprochen hat.
Hallo, einfach und lecker,
Hallo,
einfach und lecker, meine Gäste beim Kindergeburtstag waren begeistert, auch die Erwachsenen. Danke für dieses Rezept.
LG Thea