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Quark-Baiser-Kuchen (Tränchenkuchen) nach Frischbörner Landfrauen Art


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Zutaten

TEIG:

  • 200 Gramm Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 75 Gramm Zucker
  • 75 Gramm Butterflöckchen
  • 1 Stück Eier

Belag

  • 500 Gramm Quark, 20% Fett
  • 150 Gramm Zucker
  • 3 Stücke Eigelb
  • 80 Gramm Sonnenblumenöl
  • 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 3 Teelöffel Zitronensaft
  • 1/2 Liter Milch, 3,5% Fett

Baiser

  • 3 Stücke Eiweiß
  • 75 Gramm Zucker
  • 6
    1h 20min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
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Zubereitung

  1. Mehl, Backpulver, Zucker, Butterflöckchen und Ei in den Mixtopf geschlossen
    35 Sekunden / Stufe 6 verarbeiten.
    Teig aus dem Mixtopf geschlossen, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie etwa 20 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

    Inzwischen eine 26er Springform fetten, ggf mit Backpapier auslegen und den Öfen - ich habe Ober/Unterhitze - auf 180 Grad vorheizen . Mixtopf geschlossen spülen

    Teig in die Form verteilen, mit der Gabel einige Male verteilt einstechen.

    Quark, Zucker, Eigelb, Öl, Vanillepudding, Vanillezucker, Zitronensaft in Milch in denMixtopf geschlossen und 25 Sekunden / Stufe 5 mischen. Achtung, die Füllung ist ziemlich flüssig.

    Füllung in die Form geben und im vorgeheizten Backofen
    1 Stunde backen.

    10 Minuten vor Ende der Backzeit gibt man dann den geschlagenen Eischnee (nicht zu fest schlagen, damit er sich gut verteilen lässt. Schlage das Eiweiss vorzugsweise mit dem Handgerät) auf den Kuchen (mit dem Esslöffel verteilen und mit dem Teelöffel kleine Wellen drücken). Dann noch ca. 5 Minuten in den Ofen bei Sichtkontakt.

    Den Kuchen in der Form auskühlen lassen.
    Beim Auskühlen entstehen dann kleine Tränchen.

    Guten Appetit
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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