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Zutaten
Quark Hefezopf
- 500 g Weizenmehl, Type 405
- 21 g Hefe
- 75 g Zucker
- 50 g Maiskeimöl
- 250 g Quark
- 150 Gramm Milch, lauwarm
- 2 gehäufter Teelöffel Zitronensalzpaste
- Rosinen, nach Belieben
- gehobelte Mandeln, nach Belieben
-
6
3h 0min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Milch, Zucker, Hefe und Quark in den "Mixtopf geschlossen" geben und 3Min. / 37°C/Stufe 1.
Mehl, Zitronensalzpaste und Öl hinzufügen und 5 Min. / "Sanftrührstufe" Teigknetstufe.
Teig im Mixtopf für 45 Minuten gehen lassen.
Rosinen hinzufügen, Teig nochmals 1 Min. / "Sanftrührstufe" Teigknetstufe kneten und auf bemehlte Arbeitsfläche geben.
Teig teilen, zu Kugeln schleifen und zugedeckt 10 Min. gehen lassen.
Stränge formen und Zöpfe flechten. Geflochtene Zöpfe zugedeckt 30 Min. gehen lassen. Backofen gegen Ende der Gehzeit auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Striezel ca. 30Min. backen.
Warmen Striezel nach dem Backen mit Aprikosenmarmelade bestreichen und mit Mandelhobeln bestreuen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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