3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quark-Mohn-Kuchen


Drucken:
4

Zutaten

1 Stück

Quark-Mohn-Kuchen

  • 250 Gramm Mehl
  • 100 Gramm Butter od. Margarine, in Stücken
  • 65 Gramm Zucker
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Ei

  • 250 Gramm Mohn gemahlen
  • 8 Esslöffel Milch
  • 500 Gramm Quark
  • 170 Gramm Rapsöl
  • 2 Eier
  • 500 Gramm Milch
  • 160 Gramm Zucker
  • 1 Päckchen Vanillepudding
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Backofen auf 175°C vorheizen.

    Für den Mürbeteig Mehl, Butter, Zucker, Backpulver und Ei in den Mixtopf geben, 45 Sek /Stufe 4 kneten. Teig ausrollen und in eine 26 cm Springform geben, der Kuchen braucht einen Rand.

    Mohn mit der Milch in einem Schüsselchen verrühren und auf dem Teig verteilen.

    Quark, Öl, Eier, Milch, Zucker und Vanillepuddingpulver in den Mixtopf geben, 45 Sek./Stufe 5 verrühren. Auf die Mohnmasse geben.

    In den Backofen geben und 45-60 Min. 175°C goldgelb backen.

    In der Form auskühlen lassen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • Spülbürste Set
    Spülbürste Set
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Mary64:...

    Verfasst von ullim am 5. November 2021 - 21:52.

    Mary64:
    Ich hatte gemahle Mohnmischung von A**i.
    Hab es mit kalter Milch angerührt und direkt weiterverwendet.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Muss der Mohn nicht erst in heißer Milch...

    Verfasst von Mary64 am 4. November 2021 - 17:12.

    Muss der Mohn nicht erst in heißer Milch quellen???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können