3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Quarkbällchen (Krapfen)


Drucken:
4

Zutaten

25 Stück

Quarkbällchen (Krapfen)

  • 250 Gramm Mehl
  • 125 Gramm Zucker
  • 250 Gramm Quark
  • 3 Eier
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • etwas Orangenabrieb

Zum Bestäuben

  • Puderzucker
  • 6
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Quarkbällchen
  1. Zuerst die trockenen Zutaten in den Mixtopf und

    5 Sekunden auf Stufe 3

    vermischen. Dann kommen die restlichen Zutaten dazu.

    2 Minuten auf Stufe 4.

    Mit einem Portionierer oder einem Löffel Bällchen abstechen und im heißen Öl abbacken.

    Mit Puderzucker bestäuben.

    Gutes Gelingen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Danke für die schnelle Antwort. Dann verwende ich...

    Verfasst von pikdame62 am 10. Februar 2021 - 14:28.

    Danke für die schnelle Antwort. Dann verwende ich die Mandeln beim nächsten Kuchen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo pikdame62, das kann man bestimmt. Aber die...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 10. Februar 2021 - 07:28.

    Hallo pikdame62, das kann man bestimmt. Aber die Quarkbällchen werden dadurch nicht ganz so luftig. Viel Spaß beim Nachbacken.
    GLG ❤️

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kann man einen Teil vom Mehl durch gemahlene...

    Verfasst von pikdame62 am 9. Februar 2021 - 16:13.

    Kann man einen Teil vom Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzen? (Hab noch was von der Weihnachtsbäckerei übrig).Party

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Gine 1966, vielen Dank für die Sterne....

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 3. April 2018 - 19:12.

    Hallo Gine 1966, vielen Dank für die Sterne. Freut mich, daß Dir die Quarkbällchen schmecken.
    GLG 💝

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Mmh. Super lecker. Danke für's Rezept.

    Verfasst von Gine1966 am 19. Februar 2018 - 13:13.

    Mmh. Super lecker. Danke für's Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hallo Stoffifee, vielen Dank für deine Sterne und...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 10. Februar 2018 - 19:49.

    Hallo Stoffifee, vielen Dank für deine Sterne und die Anregungen.
    Ich wünsche Dir noch einen schönen Fasching.
    LG 💝

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Kenne das Rezept auch. Gibt es bei uns zu Neujahr...

    Verfasst von Stoffifee am 10. Februar 2018 - 15:52.

    Kenne das Rezept auch. Gibt es bei uns zu Neujahr bzw. eben auch an Karneval.
    Statt Backpulver nehmen wir allerdings Natron und wälzen die auf Küchenkrepp abgetropften Quarkbällchen in Zimtzucker.
    Ein Knaller!!!
    Vielen Dank fürs Einstellen. Party

    Und noch ein Tipp zum Fett für die Fritteuse: wir nehmen inzwischen ca. 3 Faschen Rapsöl. Ist genauso gut wie das Stangenfett und kann nach dem Frittieren problemlos wieder gefiltert in Flaschen abgefüllt werden. Entweder für eine neue Runde beiseite stellen oder einfach ohne große Kleckerei entsorgen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Hört sich lecker und einfach an , werde ich...

    Verfasst von fretti88 am 6. Februar 2018 - 21:17.

    Hört sich lecker und einfach an , werde ich morgen direkt mal ausprobieren ☺

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • ich kenne das rezept...und das ist sehr...

    Verfasst von Pfennigkuchen am 6. Februar 2018 - 15:21.

    ich kenne das rezept...und das ist sehr lecker....daher von mir sofort 5 sterne....je nach lust und laune füge ich noch eine handvoll vorher in wasser eingeweichte rosinen dazu....wer es mag tmrc_emoticons.-) ..... und ärgere dich nicht...ein paar störenfriede gibt es immer....trotzdem:SEHR LECKER und in kürzester zeit etwas leckeres fertig!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • 2kochhilfe6: Nein, das liegt daran, dass jede und...

    Verfasst von Günnie am 6. Februar 2018 - 12:53.

    2kochhilfe6: Nein, das liegt daran, dass jede und jeder anonym hier bewerten kann. Bei einer Bewertung, die mit Text und Namen verbunden wäre, wäre dies sicherlich nicht der Fall. Das ist echt Mist hier!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Soeben das Rezept eingestellt und die nächste...

    Verfasst von 2kochhilfe6 am 6. Februar 2018 - 12:48.

    Soeben das Rezept eingestellt und die nächste Sekunde ist es schon mit einer kommentarlosen Bewertung von 3 Sternen erschienen. Liegt das mit den Sternen vielleicht an diesem System? So schnell kann man gar kein Rezept beurteilen.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können