Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
25 Stück
Quarkbällchen (Krapfen)
- 250 Gramm Mehl
- 125 Gramm Zucker
- 250 Gramm Quark
- 3 Eier
- 1 Päckchen Backpulver
- 2 Päckchen Vanillezucker
- etwas Orangenabrieb
Zum Bestäuben
- Puderzucker
-
6
-
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
-
9
5
Zubereitung
- Zuerst die trockenen Zutaten in den Mixtopf und
5 Sekunden auf Stufe 3
vermischen. Dann kommen die restlichen Zutaten dazu.
2 Minuten auf Stufe 4.
Mit einem Portionierer oder einem Löffel Bällchen abstechen und im heißen Öl abbacken.
Mit Puderzucker bestäuben.
Gutes Gelingen.
Quarkbällchen
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDanke für die schnelle Antwort. Dann verwende ich...
Danke für die schnelle Antwort. Dann verwende ich die Mandeln beim nächsten Kuchen.
Hallo pikdame62, das kann man bestimmt. Aber die...
Hallo pikdame62, das kann man bestimmt. Aber die Quarkbällchen werden dadurch nicht ganz so luftig. Viel Spaß beim Nachbacken.
GLG ❤️
Kann man einen Teil vom Mehl durch gemahlene...
Kann man einen Teil vom Mehl durch gemahlene Mandeln ersetzen? (Hab noch was von der Weihnachtsbäckerei übrig).
Hallo Gine 1966, vielen Dank für die Sterne....
Hallo Gine 1966, vielen Dank für die Sterne. Freut mich, daß Dir die Quarkbällchen schmecken.
GLG 💝
Mmh. Super lecker. Danke für's Rezept.
Mmh. Super lecker. Danke für's Rezept.
Hallo Stoffifee, vielen Dank für deine Sterne und...
Hallo Stoffifee, vielen Dank für deine Sterne und die Anregungen.
Ich wünsche Dir noch einen schönen Fasching.
LG 💝
Kenne das Rezept auch. Gibt es bei uns zu Neujahr...
Kenne das Rezept auch. Gibt es bei uns zu Neujahr bzw. eben auch an Karneval.
Statt Backpulver nehmen wir allerdings Natron und wälzen die auf Küchenkrepp abgetropften Quarkbällchen in Zimtzucker.
Ein Knaller!!!
Vielen Dank fürs Einstellen.
Und noch ein Tipp zum Fett für die Fritteuse: wir nehmen inzwischen ca. 3 Faschen Rapsöl. Ist genauso gut wie das Stangenfett und kann nach dem Frittieren problemlos wieder gefiltert in Flaschen abgefüllt werden. Entweder für eine neue Runde beiseite stellen oder einfach ohne große Kleckerei entsorgen.
Hört sich lecker und einfach an , werde ich...
Hört sich lecker und einfach an , werde ich morgen direkt mal ausprobieren ☺
ich kenne das rezept...und das ist sehr...
ich kenne das rezept...und das ist sehr lecker....daher von mir sofort 5 sterne....je nach lust und laune füge ich noch eine handvoll vorher in wasser eingeweichte rosinen dazu....wer es mag ..... und ärgere dich nicht...ein paar störenfriede gibt es immer....trotzdem:SEHR LECKER und in kürzester zeit etwas leckeres fertig!!
2kochhilfe6: Nein, das liegt daran, dass jede und...
2kochhilfe6: Nein, das liegt daran, dass jede und jeder anonym hier bewerten kann. Bei einer Bewertung, die mit Text und Namen verbunden wäre, wäre dies sicherlich nicht der Fall. Das ist echt Mist hier!
Soeben das Rezept eingestellt und die nächste...
Soeben das Rezept eingestellt und die nächste Sekunde ist es schon mit einer kommentarlosen Bewertung von 3 Sternen erschienen. Liegt das mit den Sternen vielleicht an diesem System? So schnell kann man gar kein Rezept beurteilen.