Zutaten
0 Portion/en
Für den Teig
- 5 Eier
- 600 Gramm Zwetschgen
- 200 Gramm Zucker
- 200 Gramm Butter, weiche
- 500 Gramm Magerquark
- 2 1/2 Pck. Puddingpulver Vanille
- 1 gestr. TL Backpulver
- 1 gehäufte Esslöffel Puderzucker
-
6
1h 0min
ZubereitungBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Eier trennen , und das Eiweiß in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" mit Schmetterling steif schlagen und 50 g Zucker einrieseln lassen ,und dann umfüllen ..
Mit der Butter und restlichen Zucker in den Mixtopf
"Mixtopf geschlossen" und cremig rühren bei ca .3 Min ./ Stufe 4./ .
Die Eigelbe nacheinander unterrühren bei ca .2 Min./ Stufe 3 ./ .
Den Quark ,Puddingpulver ,und Backpulver gut unterrühren bei 3 Min ./ Stufe 3./ .
Und den Eischnee mit der Hand unterheben ..
Und in der Springform 26 cm fetten und bemehlen , Hälfte Quarkmasse in die Form streichen .Zwetschgen darauf verteilen .Rest Quarkmasse darauf streichen .
Im vorgeheiten Backofen 175 Grad -Umluft 50-60 Minuten backen . und nach 30 Min abdecken ,auf Kuchengitter in der Form auskühlen lassen .
Die Zubereitung..
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Mit Staubzucker servieren !!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren