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Zutaten
0 Portion/en
Quittenbrot
- 2 kg Quitten
- 1 kg Gelierzucker
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5h 30min
Zubereitung 2h 30minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Quitten gut waschen, den Garkorb und den Varoma mit Quitten füllen ggf. die Quitten teilen, damit alles reinpasst. 500g Wasser in den"Mixtopf geschlossen" füllen und alles 45 Min. Varoma Stufe 1 dampfgaren. Die Quitten abkühlen lassen bis man sie anfassen kann und dann schälen und das Fruchtfleisch in Stücke von Kerngehäuse trennen (ergibt ca. 1kg) und in den "Mixtopf geschlossen" füllen. Gelierzucker dazugeben und alles 30 Sek. Stufe 10 mischen. Dann 30 Minuten 100° Stufe 4 kochen. Anschließend auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und 3 Std. bei 100° im Backofen trocknen lassen.Von Backblech auf ein Backrost ziehen und über Nacht im Backofen auskühlen lassen. In Stücke schneiden und in Gläser füllen.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Varoma
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Gareinsatz
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Quitten sind durch das Dampfgaren nicht mehr so hart und lassen sich besser kleinschneiden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenTolle Idee werde ich versuchen
Tolle Idee werde ich versuchen
Welchen Gelierzucker nehme ich denn? 1:1?...
Welchen Gelierzucker nehme ich denn? 1:1?
Viele Grüße, vielen Dank
Endlich ein Rezept, wie man dieses herrliche...
Endlich ein Rezept, wie man dieses herrliche Konfekt einfach selbst machen kann. Bisher war das immer eine langwierige Prozedur.
Vielen Dank für diese Anleitung, es hat alles bestens geklappt und die köstliche Süssigkeit war für viele meiner Freunde neu - und alle waren sofort begeistert.
Liebe Grüsse, Wahine