Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Quittenbrot


Drucken:
4

Zutaten

0 Portion/en

Quittenbrot

  • 2 kg Quitten
  • 1 kg Gelierzucker
  • 6
    5h 30min
    Zubereitung 2h 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
  • 9
5

Zubereitung

  1. Quitten gut waschen, den Garkorb und den Varoma mit Quitten füllen ggf. die Quitten teilen, damit alles reinpasst. 500g Wasser in denMixtopf geschlossen füllen und alles 45 Min. Varoma Stufe 1 dampfgaren. Die Quitten abkühlen lassen bis man sie anfassen kann und dann schälen und das Fruchtfleisch in Stücke von Kerngehäuse trennen (ergibt ca. 1kg) und in den Mixtopf geschlossen füllen. Gelierzucker dazugeben und alles 30 Sek. Stufe 10 mischen. Dann 30 Minuten 100° Stufe 4 kochen. Anschließend auf 2 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen und 3 Std. bei 100° im Backofen trocknen lassen.Von Backblech auf ein Backrost ziehen und über Nacht im Backofen auskühlen lassen. In Stücke schneiden und in Gläser füllen.
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Varoma
    Varoma
    jetzt kaufen!
  • Gareinsatz
    Gareinsatz
    jetzt kaufen!
  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Die Quitten sind durch das Dampfgaren nicht mehr so hart und lassen sich besser kleinschneiden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Tolle Idee werde ich versuchen

    Verfasst von Friseuse am 21. Oktober 2022 - 09:30.

    Tolle Idee werde ich versuchen

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Welchen Gelierzucker nehme ich denn? 1:1?...

    Verfasst von smartfreak am 21. Oktober 2022 - 07:09.

    Welchen Gelierzucker nehme ich denn? 1:1?
    Viele Grüße, vielen Dank

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Endlich ein Rezept, wie man dieses herrliche...

    Verfasst von wahine am 8. November 2019 - 09:42.

    Endlich ein Rezept, wie man dieses herrliche Konfekt einfach selbst machen kann. Bisher war das immer eine langwierige Prozedur.
    Vielen Dank für diese Anleitung, es hat alles bestens geklappt und die köstliche Süssigkeit war für viele meiner Freunde neu - und alle waren sofort begeistert.
    Liebe Grüsse, Wahine

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können