Zutaten
8 Person/en
Teig:
Zuckersirup
- 700 g Zucker
- 800 g Wasser
- einige Spritzer Zitronensaft
Zitronengrießteig
- 3 Eier
- 100 g Zucker, 80 g würden auch gehen
- 130 g Milch
- 100 g Mehl
- 350 g feiner Grieß
- 1 Päckchen Backpulver
- 1 gehäufter Teelöffel selbst gemachter Vanille Zucker, oder ein p. gekauften egal :-)
- 80 g Öl
- 1 Espressolöffel Zitronenaroma, Hausgemacht vom TM Rezept siehe Bayrisch Heftchen :-)
170 crad Ofen vorheizen ca. 25-30 min. gold/gelb backen lassen :-) nicht so dunkel backen lassen!! Das ist das besondere an REVANI TATLISI :-)
-
6
35min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Nun lassen wir vom Kuchenmeister "Mixtopf geschlossen" ein Zuckersirup zaubern
Alle Zutaten in Mixtopf geben und 12 minuten 100crad/Stude 2 kochen lassen. Umfüllen und auskühlen lassen.
Zitronengrießteig: Schmetterling einsetzen , nun alle zutaten hinzufügen und 1 Minute auf Stufe 3 einen schönen geschmeidigen Teig vom Kuchenfreund "Mixtopf geschlossen" rühren lassen.
In der Zeit Bitte ein Glasblech Siehe Bild einfetten und die fertige Masse auf`s Kuchenblech füllen....
Aber die Form darf auch nicht so groß sein, sonst wird die Süßspeise nicht so hoch , sondern eher flach das wollen wir nicht!!
Nun ab in den heißen Ofen
170 crad 25-30 Minuten schön backen lassen ....
Nicht braun, sondern gold/gelb die Farbe Bild ist bisschen schlecht aufgenommen worden!
Nachdem der Kuchen aus dem Ofen genommen wurde, ratz fatz die löcher einstechen und die Zuckermasse schön langsam drauf gießen
Nun einige Stunden REVANI TATLISI abkühlen lassen....
Serviervorschlag: Kokosflocken drauf streuen.... oder Pistazien, gehackte Nüsse Puderzucker .Bevor Sie die Süßspeise servieren, erst dann Bitte die schöne Deko auf die Süßspeise streuen.
Ich habe mich für die Baklava Schnittform entschieden!! Sie können, aber auch eine normale Kuchenschnittform wählen...aber Bitte nicht so groß, weniger ist mehr
Revani tatlisi> Zitronen-Grießkuchen in Zuckersirup
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Woher stammt der Name Revani??
Im damaligen Osmanischen Reich, haben die Köche diese Süßspeise den Namen Revani gegeben ,nach Eroberung von Erivan > Armenien. Seit diesem Zeitpunkt wird diese Süßspeise REVANI tatlisi genannt steckt im Wort Erivan drin .....
Für einige etwas zu süß, aber mit einem Glas türkischen Tee mhhh ein Genuss vor den Herrn
In manchen Regionen der Türke, wird in den Grießteig Naturjoghurt hinzugegeben. Man könnte also statt Milch auch Naturjoghurt nehmen oder halb halb schmeckt auch sehr gut....
So das war noch eine kleine Geschichte zu Revani tatlisi
Afiyet olsun....Guten Appetit
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallo , wie groß muss das Blech sein ? Bei der...
Hallo , wie groß muss das Blech sein ? Bei der Temperatur ist Ober/ Unterhitze gemeint? Liebe Grüße und danke für das Rezept 😊
DANKE
DANKE
bvogge79:...
bvogge79:
Bestimmt klappt es auch mit Hartweizengrieß, aber im Rezept steht „feiner Grieß“, den gibt es unter dieser Bezeichnung zur Zubereitung von Babynahrung - Alternative ist da eher Weichweizengrieß, denke ich 😉
My home is my castle
Hallo karndt, vielen herzlichen Dank für die...
Hallo karndt, vielen herzlichen Dank für die schnelle Antwort. Dann werde ich den Kuchen gleich mal ausprobieren.
LG aus Bayern
bvogge79:...
bvogge79:
Im mediterranen Raum wird meistens Hartweizen angebaut. In unseren Breitengraden ist das Klima zu feucht für Hartweizen.
Ich nehme deshalb an, dass in der italienischen, griechischen und türkischen Küche vorwiegend Hartweizengrieß verwendet wird.
Vielleicht habe ich dir damit weiter helfen können?
Liebe Grüße aus Ostfriesland, karndt
Möchte diesen Kuchen gerne backen, nachdem wir so...
Möchte diesen Kuchen gerne backen, nachdem wir so einen Kuchen letztens beim Griechen als Nachspeise bekommen haben. Jetzt blamiere ich mich wahrscheinlich, aber nimmt man Weichweizen- oder Hartweizengrieß? Weiss das jemand? Vielen Dank schon mal
Ich liebe diesen Kuchen.Revani erinnert mich immer...
Ich liebe diesen Kuchen.Revani erinnert mich immer an meine Heimat Griechenland.
Sehr sehr lecker und mit der süsse kann man variieren.Danke für das Rezept in Thermomixtauglichkeit.
Meine Familie fand es sensationell
Meine Familie fand es sensationell
Habe das Rezept für Bayram
Habe das Rezept für Bayram ausprobiert. Meine Form war wohl ein Tick zu klein, dadurch ist mir die Oberfläche etwas gerissen, was ich aber dann mit Kokosstreusel kaschiert habe. Ansonsten eine sehr süße Speise, aber so gehört es sich ja auch
Lg
Super lecker, habe es für
Super lecker, habe es für meine Mama als kleine Überraschung gemacht und sie fand es klasse
Silvi 66 schrieb: Hab ihn
Vielen Dank Silvi
Hab ihn heute gebacken, und
Hab ihn heute gebacken, und wußte erst garnicht was ich mit dem ganzen Zuckersirup machen sollte , bis ich begriffen habe das der ganze Sirup auf den Kuchen sollte . Habe die Variante 450 Gramm Zucker - 600 Gramm Wasser gemacht, was auch zum tränken gereicht hat. Hatte Teig und Sirup mit frisch ausgepresstem Zitronensaft gemacht. Ist schon süß,- aber lecker ist es geworden. Also von uns 5*****.
LG Silvi
(Kein Text)
Wieder einmal dieses Rezept
Wieder einmal dieses Rezept gemacht! Suuuuperlecker!
tatlim bu aralar hic musait
tatlim bu aralar hic musait deyilim .....biraz sabirli ol.....ilerdeki zamanda yüklerim Baklava tarifisini....
kendine iyi bak öpüldünüz ......hanimefendi....üzülmeeeeee ne olur....
Canim, Baklava tarfi nerde
Canim, Baklava tarfi nerde kaldi beeeeeeeaaaa? Öptüm seni
tatlim daha neler gelecek
tatlim daha neler gelecek gör....Baklava yapmayi düsünüyorum kolay bir Tarifim var... ama bakalim
öpüldünüz
Boah da werden
Boah da werden Kindheitserinnerungen wach! Yummy! Danke fürs Rezept!
wow vielen Dank das geht ja
wow vielen Dank das geht ja runter wie Öl.......Backen und Kochen ist mein Leben, sobald ich in der Küche bin setzte ich noch meine Liebe ein...., dann erhalte ich so ein Endergebnis...für viele Sinnlos, aber für mich was ganz besonderes, die Menschen die das schätzen finde ich Klasse.....Es werden noch mehr Rezepte folgen....nach und nach....
Deine Rezepte sind echt der
Deine Rezepte sind echt der Wahnsinn!
Habe mir schon etliche gespeichert und werde selbst verständlich berichten.
Ich finde auch Deine Beschreibungen sehr gut und verständlich, vielen Dank für die ganze Arbeit!
L.G. Locke7
Wenn das Leben dir Zitronen schenkt,mach' Limonade daraus.
Hallo Elvirachen, ;.) es
Hallo Elvirachen, ;.)
es macht mir ja eine Freude, dein Kommentar zu lesen das kannst du dir garnicht vorstellen.
Er wird dir schmecken, schreib mir sobald du irgend was aus meinen Rezepten probiert hast würde mich freuen über dein Bericht.
liebevolle Grüße
, ja 700 g Zucker richtig
, ja 700 g Zucker richtig gelesen, wenn Sie möchten können Sie auch zwischen 450-500 g Zucker nehmen, aber dann auch Bitte 200 ml weniger Wasser nehmen für den Zuckersirup.
Ja klingt selbstverständlich ungesund, aber man soll ja diese Süßspeise nicht in großen Mengen essen , sondern in Maßen und genießen....Ich konnte leider nicht wiederstehen und hatte drei Stück davon gegessen mit schwarzem Tee mhhh ein Genuss
Daas erste mal bei der Zubereitung des Zuckersirup hatte ich weniger Zucker und Wasser gemacht, aber dann ist der Kuchen am Ende bisschen wie soll ich sagen, trockener?? Er muss sich komplett aufsaugen können mit dem Zuckersirup , aber auch nicht drin schwimmen, dass ist ja das besondere daran
Alternative: 450 g Zucker und 600 ml Wasser, aber dann ist er nicht ganz so süß .....
Wenn Sie meinen, ok das reicht Ihnen dann ist das In Ordnung, ich bin nachdem Rezept gegangen....und ich sage Ihnen ein Traum ....
Sie können ja nachträglich noch schnell Sirup nach kochen, das wäre kein Problem.
Mit Süßstoff oder Ahornsirup so ein Mist, kommt da nicht hinein, dies ist ein Orginalrezept nach Revani tatlisi....man könnte nur die Süße ein wenig Reduzieren....oder Sie können auch für den Teig die Zuckermenge ein wenig reduzieren wäre auch noch ok. 2 Eier würden im Notfall auch ausreichen , wenn man keine 3 Eier mehr im Kühlschrank hat und 50 weniger Grieß hineingeben dafür.
Ich hoffe, das ich eine alternative Ihnen vorschlagen konnte. Falls noch Fragen sind, stehe ich Ihnen gerne zur Verfügung
Ich bedanke mich für Ihren netten Kommentareintrag ...
HUHU, KENNE DEN KUCHEN AUCH
HUHU,
KENNE DEN KUCHEN AUCH
DAS STIMMT SCHON SO MIT DEM ZUCKER.
TÜRKISCHES REZEPT,SOWEIT ICH MICH ERINNERE
GESCHMECKT HAT ER AUF JEDEN FALL
LIEBE GRÜßE ELVIRA
Am wertvollsten sind Menschen,die es schaffen einem anderen ein Lächeln auf die Lippen zu zaubern!
Sehr nett geschriebenes
Sehr nett geschriebenes Rezept! Ha bei ich richtig verstanden dass 700 Gramm flüssiger Zucker über den Kuchen gegossen wird? ist dass nicht schrecklich süß und vor allem ungesund? Soviel Zucker verbrauche ich noch nicht mal in einem Monat. Kann das auch ersetzt werden durch etwas anderes?grüsse, ankypanky
Oh ich werde es noch die
Oh ich werde es noch die Beschreibung hinzufügen, ist mir untergegangen
Sobald der Kuchen aus dem Herd genommen wird, sofort die kleinen löchelchen rein stechen und der fast erkaltete Zuckersirup schön langsam mit gefühl gleichmäßig drauf verteilen....
kurze Frage der Zuckersirup
kurze Frage der Zuckersirup kommt der in den Teig rein
Ich freue mich auf Ihren
Ich freue mich auf Ihren Kommentar,