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Zutaten
1 Portion/en
Teig:
- 225 g Margarine
- 225 g Zucker
- 2 Pck. Vanillezucker
- 3 Eier, Größe M
- 3 Eigelb, Größe M
- 225 g Weizenmehl
- 1 Pck. Vanillepuddingpulver
- 50 g Speisestärke
- etwas Zitronenabrieb, oder Finesse Zitrone
- 1 Pck. Backpulver
- 1000 g Rhabarber, gesäubert oder geschält, in 0,5-1 cm Stücken
Baiser
- etwas kaltes Salzwasser, zum Durchspülen
- 3 Eiweiß, Größe M
- 1 Prise Salz
- 175 g Zucker
- 1 Spritzer Zitronensäure
- 100 g Mandelsplitter
-
6
1h 10min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Margarine, Zucker und Vanillezucker im Mixtopf 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.
Eier und Eigelb zugeben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 5 weiterrühren.
Mehl, Vanillepuddingpulver, Speisestärke, Zitronenabrieb und Backpulver zugeben und so lange auf Stufe 5 ohne Zeiteinstellung verrühren, bis eine geschmeidige Teigmasse entstanden ist.
Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (Fettpfanne) streichen, Rhabarberstücke darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Min. backen. - In der Zwischenzeit die Baisermasse zubereiten. Dafür den Schmetterling in den gereinigten Mixtopf einsetzen und mit kaltem Salzwasser auf Stufe 4 kurz durchspülen. Eiweiß mit Salz für 2 Min./Stufe 4 zu einem steifen Eischnee aufschlagen.
Auf Stufe 2 ohne Zeiteinstellung nach und nach durch die Deckelöffnung den Zucker einrieseln lassen, nochmal 2-3 Min./Stufe 4 weiterschlagen und kurz vor Ende noch die Zitronensäure zugeben. Schmetterling entfernen.
Den vorgebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, Baisermasse mit einem Teigschaber verteilen, mit Mandelsplittern bestreuen und nochmal bei 180°C für ca. 15 Min. weiterbacken, bis sich die Oberfläche leicht bräunlich färbt.
Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
Rührteig
Baiser
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Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr lecker und einfach zu machen. Habe...
Sehr lecker und einfach zu machen. Habe mandelblättchen drauf gestreut.
Vielen Dank