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Rhabarber-Blechkuchen mit Baiser


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Zutaten

1 Portion/en

Teig:

  • 225 g Margarine
  • 225 g Zucker
  • 2 Pck. Vanillezucker
  • 3 Eier, Größe M
  • 3 Eigelb, Größe M
  • 225 g Weizenmehl
  • 1 Pck. Vanillepuddingpulver
  • 50 g Speisestärke
  • etwas Zitronenabrieb, oder Finesse Zitrone
  • 1 Pck. Backpulver
  • 1000 g Rhabarber, gesäubert oder geschält, in 0,5-1 cm Stücken

Baiser

  • etwas kaltes Salzwasser, zum Durchspülen
  • 3 Eiweiß, Größe M
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Zucker
  • 1 Spritzer Zitronensäure
  • 100 g Mandelsplitter
  • 6
    1h 10min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Rührteig
  1. Margarine, Zucker und Vanillezucker im Mixtopf 1 Min./Stufe 5 schaumig rühren.

    Eier und Eigelb zugeben und 1 Min. 30 Sek./Stufe 5 weiterrühren.

    Mehl, Vanillepuddingpulver, Speisestärke, Zitronenabrieb und Backpulver zugeben und so lange auf Stufe 5 ohne Zeiteinstellung verrühren, bis eine geschmeidige Teigmasse entstanden ist.

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (Fettpfanne) streichen, Rhabarberstücke darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 40 Min. backen.
  2. Baiser
  3. In der Zwischenzeit die Baisermasse zubereiten. Dafür den Schmetterling in den gereinigten Mixtopf einsetzen und mit kaltem Salzwasser auf Stufe 4 kurz durchspülen. Eiweiß mit Salz für 2 Min./Stufe 4 zu einem steifen Eischnee aufschlagen.

    Auf Stufe 2 ohne Zeiteinstellung nach und nach durch die Deckelöffnung den Zucker einrieseln lassen, nochmal 2-3 Min./Stufe 4 weiterschlagen und kurz vor Ende noch die Zitronensäure zugeben. Schmetterling entfernen.

    Den vorgebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, Baisermasse mit einem Teigschaber verteilen, mit Mandelsplittern bestreuen und nochmal bei 180°C für ca. 15 Min. weiterbacken, bis sich die Oberfläche leicht bräunlich färbt.

    Kuchen aus dem Ofen nehmen und auskühlen lassen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

 

 

 

 

 

 

 


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker und einfach zu machen. Habe...

    Verfasst von Symisasile am 5. April 2019 - 20:15.

    Sehr lecker und einfach zu machen. Habe mandelblättchen drauf gestreut.
    Vielen Dank

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