Zutaten
0 Portion/en
Teig für den Boden
- 100 g Zucker
- 200 g Butter
- 300 g Weizenmehl
- 1 Stück Ei
- 1 Messerspitze Backpulver
Kuchenmasse
- 4 große Stangen Rhabarber
- 100 g Erdbeeren
- 500 g Quark
- 200 g Schmand
- 3 Stück Eier
- 1 Päckchen Puddingpulver
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 70 g Zucker
-
6
2h 10min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM21
-
Zubereitung
1. Rhabarber schälen und in mundgerechte Stücke schneide, Zuckern und beiseite stellen
2. Zutaten für den Bodenteig in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1 min auf Stufe 5 kneten, Teig in Frischhaltefolie wickeln und für eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen
3. Erdbeeren putzen, vierteln und zum Rhabarber geben
4. restliche zutaten der Käsemasse in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30sec auf Stufe 3 verrühren
5. Teig für den Boden ausrollen und in einer runden KuchenForm auslegen
6. Rhabarber-Erdbeergemisch in die Kuchenform geben und die Käsemasse darüber verteilen
7. Kuchen bei 180 grad Umluft für ca. 40 min backen
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Tipp
Kann auch mit anderem Obst gemacht werden
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe das Rezept ohne Erdbeeren gemacht, dafür...
Habe das Rezept ohne Erdbeeren gemacht, dafür mehr Rhabarber, es war lecker und war schnell zubereitet.
total lecker und schnell gemacht - vielen Dank...
total lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
So jetzt habe ich einfach den Rhabarber mit einem...
So, jetzt habe ich einfach den Rhabarber mit einem extra EL Zucker vermischt
Der Kuchen war sehr lecker und wurde von allen gelobt, nur ein Stück ist noch übrig!
Hallo kruumlmelmama...
Hallo krümelmama,
ich möchte den Kuchen gerne für morgen zum Vatertag backen, habe aber noch eine Frage:
Der Zucker für das Zuckern des Rhabarbers ist nicht extra aufgeführt? Ich nehme an, dass die 70g in die Quarkmasse kommen?
LG, Mupfl
Das freut mich sehr
Das freut mich sehr
Sehr lecker! Meine Kollegen
Sehr lecker! Meine Kollegen waren begeistert!
Tolles, einfaches Rezept.
Tolles, einfaches Rezept. Super lecker!
tolles Rezept genau so mache
tolles Rezept
genau so mache ich meinen Rhabarberkuchen
schnell, saftig, lecker
Die ist verschwunden ( wird
Die ist verschwunden
wird nachgereicht
Hallo, wo hast Du die
Hallo,
wo hast Du die Zubereitung Deines Kuchens vermerkt?
LG Birgit