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Zubereitungszeit
1h 40min
Gesamtzeit
2h 10min
Portion/en
12 Stück
Schwierigkeitsgrad
mittel

Zutaten

  • 4 Eier
  • 125 g Butter
  • 3 Päckchen Vanillezucker
  • 375 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 5 EL Milch
  • 40 g Mandelblätter
  • 500 g Rhabarber
  • 1 Pck. Vanille Puddingpulver, zum Kochen
  • 400 g Sahne

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

    Rhabarber-Schneemousse-Torte
  1. 1.Eier trennen,dass Eiweiß zur Seite stellen.

    2.Butter,Eigelbe,1 Päckchen Vanillezucker und 125 g Zucker in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 20 Sek./St.5 verrühren.

    3.Mehl,Backpulver und die Milch dazugeben,10 Sek./St.5.

    4.Springform (26 cm)mit Backpapier auslegen.Hälfte des Teigs hineingeben.

    5.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen,Rühraufsatz einsetzen.2 Eiweiß in denMixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./St.4 steif schlagen,nach ca.1Min.100 g Zucker durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.Rühraufsatz entfernen.Eischnee auf den Teig streichen.Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" spülen.20 g Mandeln darüberstreuen. Im vorgeheizten Backofen(Umluft 150°C ca.30 Min.backen.Auskühlen lassen.

    6.Rest Teig,2 Eiweiß steifschlagen (siehe Nr.5) und 20 g Mandeln in die Form füllen.Backen ,auskühlen lassen.

    7.Rhabarber waschen in Stücke schneiden in den Mixtopf geschlossen"Mixtopf geschlossen" geben mit 50 g Zucker,100 ml Wasser und Puddingpulver 8 Min.100°CLinkslauf"Linkslauf" St.2 kochen.

    8.Rhabarber etwas abkühlen lassen,dann auf den unteren Boden verteilen.Sahne steifschlagen und auf die Rhabarbergrütze streichen.den zweiten Boden daraufsetzen.

Tipp

Habe die Sahne mit dem Handmixer steifgeschlagen.

Den zweiten Boden vorher in Tortenstücke schneiden,danach auf die Sahne setzen.

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarber-Schneemousse-Torte

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