Zutaten
0 Portion/en
kuchen
- 800 g Rhabarber
- 200 g Butter, weich
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 4 Eier
- 400 g Mehl
- 3/4 Päckchen Backpulver
- 3-4 EL Mineralwasser
- 100 g Mandelblättchen
-
6
1h 15min
Zubereitung 45minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
28cm Form mit Backpapier auslegen. Mandelblättchen drauf und geschälten in kleine Stücke geschnittenen Rhabarber daraufgeben.
Weiche Butter und Zucker 1 Minute stufe 4 schaumig rühren. Eier und Salz 1 Minute stufe 4 dazugeben. Mehl Backpulver und Mineralwasser stufe 4 ca. 1 Minute unterrühren mit Spatel mithelfen. Auf Rhabarber geben. Teig bedeckt nicht ganz den Rhabarber.
Ich nehme fast 1 kg Rhabarber her.
Bei ca 700 g nur 150 Zucker und Butter 3 Eier und 300 g Mehl und nur 2-3 El wasser
35 Minuten bei 180 grad
Abkühlen lassen , umstūrzen und mit Puderzucker bestäuben
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHabe heute Deinen
Habe heute Deinen Rhabarberkuchen ausprobiert. Super lecker und einfach zu machen. Meine Familie ist total begeistert. Vielen Dank für das tolle Rezept.