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Zutaten
0 Person/en
Teig
- 250 g Margarine
- 220 g Zucker
- 3 Stück Eier
- 3 Stück Eigelb
- 1 Prise Salz
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 250 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
Belag
- 1000 g Rhabarber, schälen, in Stücke schneiden
- 200 g Zucker
- 3 Stück Eiweiß, zu Eisschnee schlagen
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6
1h 0min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
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Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Backofen auf 180 Grad vorheizen.
ALLE Zutaten für den Teig in den "Mixtopf geschlossen"
geben Messbecher einsetzen und 2 Min auf Stufe 4 vermischen.
Das Backblech gut einfetten oder mit Backpapier auslegen. Den Teig auf dem Backblech verteilen, evtl etwas glatt streichen.
Nun den Teig mit 5 bis 6 Stangen geputzten Rhabarber belegen und bei 180 Grad ca 40 Minuten backen.
In der Zwischenzeit die übrigen 3 Eiweiß steif schlagen und während des Schlagens 200 g Zucker einrieseln lassen.
Wenn der Eisschnee fest ist kalt stellen bis der Kuchen fertig gebacken ist.
Die Masse auf dem heißen Kuchen verteilen und nochmals 5 bis 10 Minuten bei 180 Grad backen. Der Eisschnee sollte eine leicht braune Färbung (wie Milchkaffee) haben, dann ist der Kuchen fertig.
Das Nordseebad Dangast liegt am südwestlichen Jadebusen im Landkreis Friesland und ist Teil der Stadt Varel. Das 1820 erbaute Kurhaus ist seit 1935 im Besitz der Familie Tapken. Inzwischen hat es sich zu einem Kultcafè entwickelt. Der selbstgebackene Rhabarberkuchen dort ist der Hit und deutschlandweit bekannt und beliebt.
Viel Spaß beim Backen und lasst euch diesen traumhaften Kuchen schmecken. Wer den Kuchen aus Dangast kennt fühlt sich sicher wie im Urlaub.
Nachtrag: Ich schlage den Eisschnee mit dem Mixer, im Thermomix bekomme ich ihn nicht so fest.
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVielen Dank für Deine Info...
Vielen Dank für Deine Info
LG kamo
kamo76:...
kamo76:
Hallo kamo76, ja richtig. Ich würde das Backblech mit dem hohen Rand (Fettpfanne) nehmen, oder ein Backblech mit einem Backrahmen verwenden.
LG Brigitte
Hallo,...
Hallo,
habe ich das richtig verstanden, dass ein Backblech (also rechteckig, "Backofengröße") gemeint ist und keine runde Springform???
Freue mich auf eine Antwort
LG kamo
Dieser Rhabarberkuchen ist ein Traum, saftig,...
Dieser Rhabarberkuchen ist ein Traum, saftig, locker und von der Süße genau richtig; außerdem ist er schnell gemacht - was will man mehr. Gehört ab sofort zu meinen Favoriten.
Herzlichen Dank für das Rezept.
Wird ausprobiert...Dangast ist unsere 2.te Heimat...
Wird ausprobiert...Dangast ist unsere 2.te Heimat und im Alten Kurhaus sind wir schon soooo oft gewesen. Momentan ja alles nur zum mitnehmen. Aber geniessen werden wir den Kuchen allemal.
Sehr gut 👌...
Sehr gut 👌
Einfach und schnell in der Zubereitung!
Schmeckt wirklich wie der originale Rhabarberkuchen beim Kurhaus !!!
Vielen Dank für das Rezept 🙏🌞
sehr schnell gemacht! Die Zutaten hat man...
sehr schnell gemacht! Die Zutaten hat man eigentlich Zuhause. Werde es mit verschiedenen Obstsorten ausprobieren. Lecker!
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das...
lecker und schnell gemacht - vielen Dank für das Rezept
Lieben Gruß
Leni53
Alles was ich brauche, hab ich gefunden - alles worauf ich verzichten kann, hab ich aufgegeben - alles Wichtige ist mir geblieben.
Oh sieht der lecker aus 😊
Oh sieht der lecker aus 😊
Vielen Dank für das tolle Rezept! ...
Vielen Dank für das tolle Rezept!
Wir kennen und lieben den Dangaster Rhabarberkuchen und dieses Rezept bringt ihn uns nach Hause
Dieser Kuchen ist ein absolutes Highlight und MUSS...
Dieser Kuchen ist ein absolutes Highlight und MUSS jedesmal gegessen werden, wenn ich in Dangast bin!
DANKE für das Rezept!!!
LG von Claudia
Hallo, ...
Hallo,
mit welchen weiteren Früchten habt ihr ausprobiert ? Welche wären empfehlenswert?
tilasaniy:...
tilasaniy:
Hallo,
leider jetzt erst gelesen. 3 Eiweiß reichen auch.
Ich habe es geändert. Danke
Sehr lecker.Ich mache ihn statt mit Rhababer mit...
Sehr lecker.Ich mache ihn statt mit Rhababer mit Kirschen.Nehme dann weniger Zucker.
Und habe auch schon nur den Teig gemacht und ca 80 ml Milch mot rein getan als Rührkuchen,Zitronenkuchen oder Schokosplitkuchen.
Liebe Grüße aus
Dangast
Ich habs letzten Freitag auch mit 2 Eiern gemacht...
Ich hab's letzten Freitag auch mit 2 Eiern gemacht - extrem schnell, extrem lecker, extrem wiederholungsgefährdet Da der Gemüseküchen heiß, warm und kalt ein Genuss ist, wird er zum festen Bestandteil aller meiner Brunchbuffets. Außerdem bekommt er einen festen Platz im Kochplan, wenn's mal richtig schnell gehen muss und wird auch zur Gästebewirtung eingesetzt - als Vorspeise oder schneller Hauptgang, dann mit Salat und Kräuterquark.
Etoblau ich hab natuumlrlich auf 2 aufgerundet
Etoblau: ich hab natürlich auf 2 aufgerundet 😉
kiegi30 Wie nimmt man von 3 Eiern die Haumllfte
kiegi30: Wie nimmt man von 3 Eiern die Hälfte?
Endlich mal ein Rezept in dem man die getrennten...
Endlich mal ein Rezept, in dem man die getrennten Eier direkt verwerten kann. Ich werde den Kuchen heute Abend backen und im August, wenn ich ein paar Tage in Dangast bin, dort im Kurhaus probieren!
pb100 hat geschrieben...
Steht so da, Heike - es passt so. Die 4 Eiweiß werden für das Baiser verwendet...
Gutes gelingen
In dem Teig kommen 3 ganze Eier und 4 Eigelb Ist...
In dem Teig kommen 3 ganze Eier und 4 Eigelb? Ist das so richtig ? Bitte eine Antwort, vielen Dank und Gruss Heike
In der Küche rumwerkeln OHNE ??? für mich unvorstellbar !!!
Sehr leckerer Kuchen Sogar meine backerfahrene...
Sehr leckerer Kuchen. Sogar meine backerfahrene Schwiegermutter hat nach dem Rezept gefragt...
Ich habe nur die Hälfte der Zutaten für die Springform verwendet und es hat wunderbar geklappt.
Vielen Dank für dieses tolle Rezept!!!
Dieser Kuchen schmeckt soooooo lecker Den werde...
Dieser Kuchen schmeckt soooooo lecker. Den werde ich auf jeden Fall öfters machen. Mein Mann und meine drei Söhne waren begeistert.L.G.
Sandra0607: Die ganze Menge ist für ein...
Sandra0607: Die ganze Menge ist für ein Backblech. Ich hatte nicht so viel Rhabarber und habe nur die halbe Menge gemacht, da passt dann genau eine normale Springform
Wird der Kuchen auf einem rechteckigen Backblech...
Wird der Kuchen auf einem rechteckigen Backblech gebacken? Oder in einer Springform? Danke & Gruß
Ist wirklich sehr lecker. ...
Ist wirklich sehr lecker.
Bei mir ist der Baiser wunderschön hochgegangen, aber dann oben etwas trocken geworden, unten zwischen Rhabarber und Baisier ist Luft. War das bei Euch auch so?
Also ich mache den definitiv wieder, mir hat er geschmeckt und Rhabarber liebe ich. Habe allerdings etwas Zucker schon auf den Rhabarber gestreut und in den Baisier auch mehr reingetan. Mag schon sauer, aber nicht so viel.
Ich schlage meinen Eischnee immer mit dem TM und finde, der wird ganz wunderbar fest.
Danke fürs Rezept, 5 Sternchen habe ich vergeben.
(Kein Betreff)
Lecker lecker lecker
Vielen Dank für die Sterne.
Vielen Dank für die Sterne. Schön das der Kuchen euch schmeckt.
@Uhde: hast du den Zucker beim Schlagen einreisen lassen? Es testet dann so eine weiße Zuckercreme. Ich stelle sie nach dem Schlagen immer in den Kühlschrank bis sie benötigt wird.
Beim nächsten Mal klappt es bestimmt.
Der Dangaster Rhabarberkuchen
Der Dangaster Rhabarberkuchen ist superlecker und schnell gemacht
Hallo! Ein Super-Rezept,
Hallo!
Ein Super-Rezept, einfach, schnell und lecker!
Viele Grüße-Ute
Ist wirklich lecker leider
Ist wirklich lecker
leider ist mir der eischnee nach dem backen zusammengefallen
Dieser Kuchen ist super! Von
Dieser Kuchen ist super! Von mir 5Sternchen
War schon öfter in Dangast in Urlaub und habe jedes mal diesen köstlichen Kuchen genossen - jetzt gibt es ihn auch zu Hause !!!
Danke für's Rezept.
Hallo, es freut mich das euch
Hallo, es freut mich das euch der Kuchen genauso gut schmeckt wie uns. Mit anderen Früchten habe ich es noch nie probiert. Die Idee finde ich gut. Danke für den Tipp
Köstlich!
Köstlich!
Über dieses Rezept hab ich
Über dieses Rezept hab ich mich total gefreut, weil der Kuchen tatsächlich nach Urlaub schmeckt. Nach mehr Meer!
danke, den gibt's jetzt öfter - auch mal mit anderen Früchten
Das Leben ist zu kurz für Streit und schlechten Wein
Hallo Schildie, erstmal
Hallo Schildie,
erstmal vielen Dank für deine Nachricht, aber:
Warum muss ich die Pfeiltaste drücken? In den anderen Rezepten ist das Bild doch gleich bei dem Rezept zu sehen. Dabei ist der Kuchen wirklich super.
Hallo Dacejo. es sind Bilder
Hallo Dacejo.
es sind Bilder eingestellt. Mußt die Pfeiltaste drücken.
LG Schildie
Der verlorenste aller Tage ist der an dem man nicht gelacht hat.
Danke, bei mir auch noch
Danke, bei mir auch noch nicht. Inzwischen müssten schon ca 10 Bilder da sein. Ich bekomme es einfach nicht hin. Ich versuche es aber weiter.
Verzweifelte Grosse von Dacejo
Hallo, leider ist bei mir
Hallo,
leider ist bei mir kein Foto zu sehen.
Liebe Grüße
Hallo Kann mir bitte jemand
Hallo
Kann mir bitte jemand schreiben ob das Foto von diesem Rezept sichtbar ist. Ich habe es eingestellt, sehe es selber aber nur wenn ich auf dem Bilderrahmen rechts anklicke. Da ich hier noch nicht so viel gemacht habe würde ich gerne wissen ob das normal ist. Ich freue mich über jede Meldung dazu, auch wenn es nicht zum eigentlichen Rezept etwas aussagt.
Vielen Dank Dacejo
Stimmt, da habe ich nicht
Stimmt, da habe ich nicht aufgepasst. Ändere ich sofort.
Danke
Hallo, bei der Zubereitung
Hallo, bei der Zubereitung des Teiges stehen 4 Eiweiße und in der Zubereitung des Baisers restlichen Eiweiße _muss es evtl. beim Teig Eigelb heißen? Ansonsten wie beschrieben ein Stück Kult aus Dangast über die Grenzen hinaus bekannt. Wohne auch an der schönen Nordseeküste. Freue mich schon auf's Nachbacken _ dann erfolgt Bewertung. Schönen Feiertag allen.