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Rhabarberkuchen mit Baiser a la Angelika


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Zutaten

16 Portion/en

Mürbteig

  • 70 g Zucker
  • 100 g Butter
  • 200 g Mehl
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz

Rhabarber

  • 750 g Rhababer, waschen
  • 2 EL Zucker

Guss

  • 3 Eier, trennen
  • 125 g Zucker
  • 200 g stichfeste saure Sahne oder Schmand
  • 150 g Sahne
  • 1 Pck. Puddingpulver Vanillegeschmack

Baiser

  • 3 Eiweiß
  • 170 g Zucker
  • 6
    2h 45min
    Zubereitung 1h 45min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Mürbteig
  1. Zucker in den Mixtopf geschlossengeben und 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Butter in kleinen Stücken, Mehl, Ei und Salz dazugeben und mithilfe des Spatels 25-30 Sek./Stufe 5 verkneten. Den Teig aus dem Mixtopf geschlossennehmen und mit der Hand zu einem Ball formen. In Frischhaltefolie wickeln und 1 h im Kühlschrank ruhen lassen. Mixtopf geschlossenspülen.

     

    Rhabarber waschen, die Haut abziehen, Klein schneiden und mit dem Zucker in einer Schüssel abgedeckt ca. 1 h ziehen lassen.

  2.  

    GUSS

    Für den Guss die Eier trennen. Eiweiß zur Seite stellen. Die Eigelbe in denMixtopf geschlossengeben. Rühraufsatz einsetzen. Den Zucker einwiegen und 4 min/37 C/Stufe 4 schlagen. Dann nochmals 3 min/Stufe 4 schlagen. Saure Sahne oder Schmand, Sahne und Puddingpulver dazugeben. 8 Sek./Stufe 3 unterheben.

     

    Backform einfetten. Teig mit dem Nudelholz auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und die Backform damit auslegen.

    Rhabarber auf dem Teig verteilen und den Guss darüber gießen. Mixtopf geschlossenspülen.

    Ca. 45 min bei 150 Grad backen.

  3. In der Zwischenzeit Rühraufsatz in den Mixtopf geschlosseneinsetzen.Die Eiweiß hineingeben und 4 Min./ Stufe 3,5 steifschlagen. Nach der Hälfte der Zeit den Zucker einrieseln lassen.

     

    Nach den 45 min Backzeit den Eischnee auf den Kuchen geben, wieder in den Backofen schieben und  auf 100 Grad runter schalten. Nach 10 min wieder auf 150 Grad hochschalten und weitere 5- 8 min. weiterbacken. Baiser sollte hellbraun sein.

    Abkühlen lassen und dann erst den Rand entfernen. Nicht luftdicht abdecken, weil sonst der Baiser weich wird.

     

    GUTES GELINGEN!

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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    jetzt kaufen!
  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

hört sich kompliziert an, ist aber gut zu machen und schmeckt super gut!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Einfach nur genial ***** ...

    Verfasst von Raphunzel am 17. Mai 2020 - 13:19.

    Einfach nur genial ***** LoveTongue

    Der Kuchen ist super lecker, danke für das tolle Rezept!!!!

    Cooking  1

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  • Habe nur die Hälfte gebacken, wir sind nur zu...

    Verfasst von Luziejule am 17. Juni 2018 - 21:07.

    Habe nur die Hälfte gebacken, wir sind nur zu zweit! Fand ihn erst zu aufwendig in der Herstellung. Dann wurde er verputzt.... und super geschmeckt! Den mach ich wieder!

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  • Klasse Kuchen ist den Aufwand wert Ich habe bei...

    Verfasst von rosa17 am 30. April 2017 - 19:41.

    Klasse Kuchen, ist den Aufwand wert. Ich habe bei Ober-/Unterhitze 180 Grad 45 Min. gebacken und dann noch 15 Min.mit der Eischneemasse. Der wird bestimmt wiedergebacken. Danke fürdas Rezept.

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  • Der Rhababerkuchen ist ein absoluter Traum Bisher...

    Verfasst von Janini13 am 30. April 2017 - 06:42.

    Der Rhababerkuchen ist ein absoluter Traum. Bisher habe ich nur Komplimente dafür bekommen.. Und bei der Familie muss ich den jetzt wahrscheinlich immer bringen.. tmrc_emoticons.D
    Danke für das Rezept!

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  • Hallo, hab gestern deinen

    Verfasst von Koelpins am 20. Juni 2016 - 18:26.

    Hallo, hab gestern deinen Kuchen gebacken und schon den Baiser mehrfach nachgebacken,weil er nicht braun wurde. Heute musste ich mit Entsetzen feststellen, dass er mir auf dem Teller fast davon läuft. Der Guss ist völlig flüssig, der Baiser schön knackig. Kann es sein, dass die 150° zu niedrig sind? Hat von euch noch niemand das Problem gehabt?

    Bin ganz traurig, da es der Geburtstagskuchen für meinen Mann ist.

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  • Der Kuchen ist super lecker.

    Verfasst von Thermofinchen am 17. Juni 2016 - 18:28.

    Der Kuchen ist super lecker. Zwar etwas aufwendiger in der Zubereitung aber ich es lohnt sich sehr. 

    Volle Sternchen von mir!

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  • Der Kuchen war super lecker,

    Verfasst von Panama2015 am 29. Mai 2016 - 18:33.

    Cooking 7Der Kuchen war super lecker, danke für das tolle Rezept!!!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lob,Lob,Lob, sehr gut, sehr

    Verfasst von Ela 67 am 24. Mai 2016 - 20:57.

    Lob,Lob,Lob, sehr gut, sehr saftig. Ich habe ihn mit Ober/ Unterhitze gebacken. Zum Schluss, wenn das Eiweiß darauf ist, dabei bleiben. den gibt es bei uns wieder. Danke fürs einstellen

    Gruss Daniela Cooking 7

    Daniela

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  • Ich habe den Kuchen heute

    Verfasst von Andrea53 am 22. Mai 2016 - 18:21.

    Ich habe den Kuchen heute gebacken und er schmeckt wirklich köstlich  Cooking 7

    Vielen Dank für das Rezept 

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  • Hallole, ich backe ihn mit

    Verfasst von dieangelcap am 21. Mai 2016 - 19:08.

    Hallole, ich backe ihn mit Heißluft. 

    LG Angelika 

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  • Wird der Kuchen mit Heißluft

    Verfasst von Mutti66 am 17. Mai 2016 - 16:38.

    Wird der Kuchen mit Heißluft oder Ober/Unterhitze gebacken??

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