Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 150 g Butter
- 125 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 Stück Ei
- 2 Stück Eigelb
- 125 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 1 Teelöffel Backpulver
Belag
- 500 g Rhabarber in Stücken von 3 cm
Baiserhaube
- 2 Stück Eiweiß
- 125 g Zucker
- 1 Teelöffel Zitronensaft
- Puderzucker zum Bestäuben
-
6
-
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Zuerst Butter auf Stufe 4 cremig, dann mit Zucker auf Stufe 4 schaumig rühren, dabei Salz zugeben. Dann Ei, Eigelb und Mehl (gemischt mit Speisestärke und Backpulver) zum Teig rühren (Stufe 4).
Teig in eine gefettete Springform (26 cm) geben. Mit den Rhabarberstücken belegen.
Ca 30 Minuten im vorgeheizten Backofen bei 185 Grad mittlere Schiene backen.
Eiweiß und Zitronensaft inzwischen im sauberen Topf mit Schmetterling sehr steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Ich schlage den Eischnee allerdings lieber mit dem Handrührgerät, da er mir da besser als im TM gelingt.
Nach den 30 Minuten dann den Eischnee mit dem Spatel auf dem Kuchen verteilen oder als dickes Gitter auf den Kuchen spritzen und weitere 15 Minuten backen. Nach dem Auskühlen mit Puderzucker bestäuben. Fertig!
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierentolles rezept, einfach zu machen und sehr, sehr...
tolles rezept, einfach zu machen und sehr, sehr lecker!! vielen dank!
hendloma: das freut mich sehr 😊
hendloma: das freut mich sehr 😊
Der beste Rhabarberkuchen den ich...
Der beste Rhabarberkuchen den ich kenne,heissbegert von Freunden und Famillie
Sehr leckerer Kuchen Nur noch
Sehr leckerer Kuchen
Nur noch zwei stück über
Eines der besten
Eines der besten Kuchenrezepte. Super!
Tipp: Der Eischnee klappt auch im TM5 prima, wenn der Topf absolut fettfrei ist (z.B. Spülmaschine) und die Temperatur des TM5 auf 37 Grad eingestellt wird.
Echt leckerer und recht
Echt leckerer und recht schnell zuzubereitender Kuchen, den ich in den letzten Wochen schon mehrmals gabacken habe. (Und das sage ich als jemand, der eigentlich kein Freund von Baiser ist!)
Aus Überzeugung gibt's volle Punktzahl!
Danke für das vorzügliche Rezept!
Super lecker!
Super lecker!
Sehr lecker!
Sehr lecker!
liebe Miaagb, Dein
liebe Miaagb,
Dein Kuchenrezept schmeckt himmlisch!
Ein wunderbarer Rührteig, ich hatte ein Päckchen Rhabarber - 750g- die Stücke habe ich grosszügig auf den Teig gelegt , mit dem Baiser darauf, oberlecker. Wir haben gerade ofenwarme Stücke gegessen und man kaum aufhören....
Danke für´s Einstellen und 5 Sterne von mir.
Viele Grüsse von der Bergstrasse
Herminia
Einfach und lecker. Ein
Einfach und lecker. Ein Kuchen für Erwachsene. Meine Freundinen waren begeistert!))
Mmmmmhhh, sehr lecker!! Ich
Mmmmmhhh, sehr lecker!! Ich hatte nur noch 400 g Rharbarber - hat vollkommen gereicht. Sehr lecker! Den wirds jetzt öfter geben. Beim nächsten Mal mit Stachelbeeren, kann ich mir auch gut vorstellen.
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Tolles Rezept, schnell,
Tolles Rezept, schnell, einfach & super lecker..... 5 Sterne !
Super lecker, schnell und
Super lecker, schnell und unkompliziert, die Zutaten hat man in der Regel auch alle im Haus - bis auf den Rhabarber vielleicht!
Sterne vergessen!!!
Sterne vergessen!!!
Suuuuuuuuper lecker. Meine
Suuuuuuuuper lecker. Meine Familie war begeistert.
Konnte den Teig auch gut verteilen, war kein Problem.
Danke für das tolle Rezept
Der Teig ließ sich leider
Der Teig ließ sich leider schlecht in der Form verteilen, aber trotzdem: sehr leckerer Kuchen. Nicht zu sauer, nicht zu süß - genau richtige Zusammensetzung. Super!
Rezept hat super
Rezept hat super funktioniert. Herrlich lockerer Teig und sehr leckerer Kuchen! Habe noch ein wenig Vanille in den Teig gemischt.
Danke für's Einstellen!
Total lecker und die Kombi
Total lecker und die Kombi mit dem Rhababer und dem Baiser passt sehr gut.
habe gerade drei Stück gegessen ,so lecker
Suuuuper lecker! Tolles
Suuuuper lecker! Tolles Rezept, alle waren begeistert!
Danke fürs einstellen!
Sei so wie du bist, außer du kannst ein Einhorn sein, dann sei ein Einhorn!