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Zubereitungszeit
0min
Gesamtzeit
45min
Portion/en
-- --
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

TEIG

  • 3 Stück Eier, davon das Eigelb
  • 100 g Zucker
  • 50 g Butter / Magarine
  • 200 g Mehl
  • 2 Teelöffel Backpuver
  • 2 Esslöffel Milch

BELAG

  • 0,5 Liter Milch
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 400 g Rhabarber, geputzt, geschält und in Stücken

GLASUR

  • 3 Stück Eier, davon das Eiweiß
  • 200 g Zucker

  • 0,5 Liter Milch
  • 2 Esslöffel Zucker
  • 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
  • 400 g Rhabarber, geputzt und in Stücken

  • 3 Stück Eier, davon das Eiweiß
  • 200 g Zucker

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. - alle Teigzutaten in den Mixtopf geben und 40 Sek. / Stufe 5 mithilfe des Spatels zu einem Teig verrühren

    - danach den Teig ca. 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen

    . in der Zwischenzeit den Vanillepudding kochen und abkühlen lassen

    - den Teig in der Backform ausrollen, den Pudding darüber geben und mit Rhabarberstücken belegen

    - im vorgeheizten Backofen, mittlere Schiene, bei 200° für 30 Minuten backen

  2. - währenddessen 3 Eiweiß steif schlagen und langsam 200 g Zucker dazu rieseln lassen

    - Ei-Schnee auf dem heißen Kuchen verteilen und nochmals 15 Minuten backen

    - den fertigen Kuchen mindestens 1 Stunde, in der Backform, kalt stellen!!!

Tipp

Anstatt mit Rhabarber, schmeckt dieser Kuchen auch sehr gut mit Josta- oder Stachelbeeren

Thermomix® Modell

  • Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rhabarberkuchen mit Vanille

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Kommentare

  • 18. April 2017 - 20:56
    5.0

    Sehr lecker Smile

  • 14. April 2017 - 12:49
    5.0

    Super lecker, wird öfter gemacht 😍Besuch war begeistert 👍

  • 23. Mai 2016 - 15:01
    5.0

    Ich habe lange nach solch einem Rezept gesucht und am Samstag den Kuchen nach diesem Rezept gebacken. Den Rhabarber habe ich mit einem EL Stärkemehl vermischt. Er war einfach nur ein Traum. Danke für das super Rezept.  tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.) tmrc_emoticons.)

  • 3. Mai 2015 - 15:08
    4.0

    Da die Rhabarberzeit wieder da ist, wollte ich diesen Kuchen gleich probieren....danke fürs Rezept.

    Eine Anregung: habe den geschnittenen Rhabarber mit zerkleinerten Cornflakes durchgemischt - daher jede Flüssigkeit aufgesogen und SUPER LECKER 

  • 21. Juni 2014 - 20:55
    5.0

    Ich habe den Kuchen mit Johannisbeeren gemacht. War echt superlecker. Mit Rhabarber hatte ich ihn auch schon gebacken, 5 Punkte vergeben und gespeichert. Alle waren begeistert... vielen Dank tmrc_emoticons.)

  • 15. April 2014 - 23:57

    Hört sich ja lecker an. Werde ich am WE ausprobieren, denn mein Rhabarber ist schon bereit zum pflücken 

     

  • 8. August 2013 - 21:07
    5.0

    Hab den Kuchen auf Grund einer Empfehlung von meiner Mutter gebacken und muss sagen sehr lecker.  Hab 500 g Obst genommen dann wirds saftiger. Danke für das tolle Rezept.

  • 1. Juni 2013 - 12:27
    5.0

    super lecker und schnell gemacht, ich habe Johannisbeeren genommen. Der Kuchen war gleich weg, so gut hat er allen geschmeckt. 5 Sterne von mir.

    LG von Katrin

  • 27. Mai 2013 - 13:01
    3.0

    Hallo Michrikoli,

    das kann ich bestädigen. Meiner "schwimmte" auch, habe den Kuchen auf niedrigere Temp. weiter gebacken, bis die Flüssigkeit verdampft war, damit er nicht anbrennt wird er mich Backpapier abgedeckt.

    Während dem Backen, den Ofen nicht öffnen. Dann passiert auch ein Zusammenfallen nicht. 

    Backzeit beträgt locker eine Stunde !!!!

    tmrc_emoticons.)lg

    Genial einfach, einfach Genial tmrc_emoticons.)  CornSoftMixingbowl closed

  • 26. Mai 2013 - 18:50
    3.0

    Mein Kommentar zum Rezept: Den Pudding würde ich mit etwas weniger Milch zubereiten, da der Rhabarber sehr saftig ist und während des backens der Kuchen "schwimmt". Zum Baizer: Ich habe nur 130 g Zucker verwendet. Hat vollkommen ausgereicht und ich hätte ihn mir knackig gewünscht, d.h. ich steche mit der Kuchengabel ein und es knackt. Dem war aber leider nicht so. Der Kuchen ging mit dem Baizer sehr hoch auf im Ofen und fiel danach innerhalb von 5 min. in sich zusammen. War aber O.K. Wir haben ihn nach 2 Std. angeschnitten und er war mittig noch etwas matschig und nicht sehr ansehnlich. Wir haben ihn dann bis zum nächsten Tag aufgehoben und dann schmeckte er allen besser, er war durchgezogen. Das Baizer war ja vorher auch nicht knackig...Von mir leider nur 3 Sterne

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