Zutaten
12 Stück
Teig
- 100 g Butter, weich
- 80 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 2 Eier
- 75 g Schmand
- 180 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Vanillecreme
- 1 Pck. Puddingpulver, Vanille
- 40 g Zucker
- 375 g Milch
- 125 g Schmand
Belag
- 800 g Rhabarber, geschält
Streußel
- 200 g Mehl
- 100 g Zucker
- 1 Pck. Vanillezucker
- 150 g Butter, kalt
- etwas Zimt
-
6
1h 20min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
Zubereitung
Den Rhabarber schälen, in kleine Stücke schneiden und zuckern. Ca. 1/2 Stunde ziehen lassen. Danach in einem Sieb abtropfen lassen.
Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den "Mixtopf geschlossen" geben und 30 Sek./Stufe 4 einstellen.
Schmand, Mehl und Backpulver in "Mixtopf geschlossen" geben und 1 Min./Stufe 6 einstellen.
Teig in gefettete Springform füllen. Bei 180° im vorgeheizten Backofen ca. 15 Minuten vorbacken.
Den Pudding mit dem Zucker und der Milch auf dem Herd kochen und unter ständigem Rühren etwas abkühlen lassen. Den Schmand unterrühren und auf dem Kuchenboden gleichmäßig verteilen und die Rhabarberstücke verteilen.
Mehl, Zucker, Vanillezucker und Zimt mit der Butter zu einer krümeligen Masse verkneten, sodass man schöne Streußel hat.
Die Streußel auf dem Rhabarber gleichmäßig verteilen.
Den Kuchen bei 180° ca. 30 – 35 Minuten fertig backen lassen.
Belag
Teig
Vanillecreme
Streußel
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Zum Schlussabgekühlten Kuchen mit Puderzucker bestreuen.
Man kann hier auch andere früchte verwenden, z.B. Johannisbeeren
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenMega Rezept!! Danke für`s einstellen!! Den wird...
Mega Rezept!! Danke für`s einstellen!! Den wird es mit ganz großer Sicherheit öfter geben!
Sehr lecker *****. Danke für das tolle Rezept
Sehr lecker *****. Danke für das tolle Rezept
Mein neuer Lieblingskuchen
Mein neuer Lieblingskuchen
Sehr lecker.......
Sehr lecker....
Hatte nur leider den Rhabarber nicht gewogen sondern einfach 5 Stängel aus dem Garten genommen. Nächstes mal werden es auf jedenfall mehr 😊
Was soll ich noch dazu sagen.... Mega lecker
Was soll ich noch dazu sagen.... Mega lecker
Sterne vergessen, sorry
Sterne vergessen, sorry
Habe das Rezept mit Kirschen gemacht, schmeckt...
Habe das Rezept mit Kirschen gemacht, schmeckt sehr lecker, alle waren begeistert! Vielen Dank für´s einstellen.
Hallo ich habe gestern Abend diesen Kuchen genau...
Hallo, ich habe gestern Abend diesen Kuchen genau nach Anleitung gebacken und ihn nach Fertigstellung und Abkühlen zum Durchziehen in den Kühlschrank gestellt. Ich war erst zögerlich hinsichtlich der Zubereitung des Teiges mit Schmand, bin aber heute beim Essen des Kuchens total begeistert, nicht nur wegen des Bodens, sondern überhaupt. Klasse
Ich finde der Kuchen geht fix und schmeckt prima...
Ich finde der Kuchen geht fix und schmeckt prima, das Obst kann auch variiert werden. Außerdem ersetze ich das Mehl durch Dinkelvollkornmehl - geht auch gut! Quasi ein variables Rezept
Super super gut Ich hab noch Erdbeeren zum...
Super, super gut. Ich hab noch Erdbeeren zum Rhababer gegeben.
sehr sehr lecker
sehr sehr lecker
vielen Dank für das tolle Rezept!
vielen Dank für das tolle Rezept!
Hab ihn mit frischen Äpfeln und Zimt sowie...
Hab ihn mit frischen Äpfeln und Zimt sowie auch mit Pfirsichen aus der Dose gemacht. Super lecker! Herzlichen Dank für dieses Rezept. Wird morgen wieder gebacken =)
Super lecker!
Super lecker!
auch von mir die volle
auch von mir die volle Punktzahl. Der Kuchen war wirklich sehr lecker!
Super lecker, schmeckt auch
Super lecker, schmeckt auch prima mit anderen säuerlichen Früchten.
Volle Punktzahl!!!!!
Super lecker. Den mache ich
Super lecker. Den mache ich nun öfters !!!
Schnell zubereitet und sehr
Schnell zubereitet und sehr lecker!
sehr lecker..... immer wieder
sehr lecker..... immer wieder
Sehr leckrer Kuchen, kam gut
Sehr leckrer Kuchen, kam gut bei Gästen an
Super lecker...!! Diesen
Super lecker...!! Diesen Kuchen werden wir bestimmt öfters genießen......
Ich freue mich sehr das der
Ich freue mich sehr das der Rhabarberkuchen bei euch so gut ankommt
Danke für eure netten Bewertungen
Superlecker!!! Ich habe ihn
Superlecker!!!
Ich habe ihn heute gebacken und schon ist er weg. Mit viel Glück habe ich ein Stück abbekommen. Herzlichen Dank für das tolle Rezept. Einfach zu machen und ein supersaftiger Kuchen, den die ganze Familie möchte.
Hallo, ich kann nur sagen,
Hallo,
ich kann nur sagen, dass dieser Rhabarberkuchen der Leckerste ist, den ich seit langem gegessen habe.Gestern gebacken und schon ist er aufgegessen. Er ist so lecker, hat allen gemundet. Ich werde ihn demnächst auch mal mit Kirschen oder anderen Früchten (Stachelbeeren, Blaubeeren) probieren.
Ja, leider kann ich nur 5 Sterne geben, würde absolut mehr geben.
Danke für das Einstellen des Rezepts.
LG
Leider gibt's nur 5 ☆☆☆☆ ich
Leider gibt's nur 5 ☆☆☆☆ ich würde 6☆☆☆☆☆☆ geben! Wird demnächst mit Kirschen probiert!
Rhabarber schäle ich nie!
Hallo, Toller unkomplizierter
Hallo,
Toller unkomplizierter Kuchen, bei dem alles auf Anhieb geklappt hat.
Meine Sorge, dass der Rharbarber ggf. Noch sauer sein könnte, war komplett unberechtigt.
Habe ihn in einer 28er Springform gebacken und er ist hoch genug geworden.
Vielen Dank für das leckere Rezept!
Ein super saftiger, super
Ein super saftiger, super leckerer Rhabarberkuchen!