Zutaten
- 250 g Margarine
- 4 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Päckchen Zitonenaroma
- 320 g Mehl
- 1 Päckchen Backpulver
- 1/2 Tl. Salz
- 1 kg Rhabarber
- 3 Eiweiß
- 200 g Zucker
- 50 g Mandelblättchen
-
6
53min
Zubereitung 5minBacken/Kochen -
7Zubereitung
-
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Butter, Eier, Zucker in den "Mixtopf geschlossen" und 1,5min/ Stufe 4 schaumig rühren. Restliche Zutaten dazu und 50sek./ Stufe 4 einen Rührteig herstellen.
Den Teig auf einem gefetteten Backblech verteilen.
Rhabarber waschen, schälen und in ca. 2cm breite Stücke schneiden. Auf dem Teig verteilen.
45 min bei 150°C Heißluft backen.
Schmetterling einsetzten. Eiweiß in den Mixtopf und bei Stufe 3-4 Eischnee herstellen. Zucker dabei durch die Deckelöffnung einrieseln lassen.
Nach Ende der Backzeit die Backofentemperatur auf 225-250°C erhöhen. Baisermasse auf dem Kuchen verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und weitere 2-3 min. backen bis Baiser goldbraun ist (Blickkontakt!)
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenDer Kuchen ist suuuper lecker
Der Kuchen ist suuuper lecker und wirklich einfach zu machen.
Jedoch finde ich die Herstellung des Baisers im TM sehr schwer. Habe den Handmixer genutzt, das ging super.
Ich und mein Freund wir waren total begeistert von dem Kuchen!!
:)der Kuchen ist suppi,aber
der Kuchen ist suppi,aber ich werde das nächste mal weniger Backpulver benutzen
Der Kuchen ist suppi'werde
Der Kuchen ist suppi'werde aberbeim nächsten mal weniger Backpulver nehmen
Ja ich steh nicht so sehr auf
Ja ich steh nicht so sehr auf viel Eiweiß, darum nehm ich weniger. Aber meine Freundin macht das Rezept auch immer mit 5 Eiweiß
Vielen Dank für das tolle
Vielen Dank für das tolle Rezept. Ich habe den Kuchen heute gebacken und er schmeckt wirklich super.
Ich habe allerdings viel weniger Zucker verwendet. Für den Teig 120 g statt der 200 g und für den Eischnee 2 EL anstatt der 200 g. Für den Eischnee werde ich beim nächsten Mal 5-6 Eiweiß nehmen. Das war mir zu wenig...
Oh wie peinlich :~ Ist
Oh wie peinlich Ist sofort geändert
Hehl?
Hi,
hast du vielleicht vergessen Mehl Menge für den Rührteig aufzuschreiben?
GLG Qyxi