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Rhabarberkuchen vom Blech


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Zutaten

0 Portion/en

Mürbeteig

  • 250 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 125 g Margarine
  • 100 g Zucker
  • 1 Ei

Füllung

  • 1000 g Rhababer, geputzt und kleingeschnitten
  • 5 Eiergelb, Eiweiß aufheben!
  • 125 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanilliensoßenpulver

Eischnee

  • 5 Eiweiß
  • 125 g Zucker
  • 2 TL Vanilienzucker
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix TM5 mit einem Thermomix TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!
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Zubereitung

    Mürbteig
  1. Mehl, Backpulver, Margarine, Zucker und Ei in den Closed lid geben und 20 Sek./ Stufe 4 vermischen.

    Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben (ca. 30 x40 cm) uns ausrollen. Danach mit einer Gabel mehrfach einstechen.

    Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.

     

  2. Füllung
  3. Das Eigelb, Zucker und das Vaniliensoßenpulver in den Closed lid geben und 5 Sek./ Stufe 5 schaumig rühren.

    Danach die Masse mit dem Rhabarber vermischen und auf den Teig geben.

    Auf der zweiten Schiene von unten 30 Minuten bei 200 Grad backen.

  4. Eischnee
  5. Das Eiweiß in den Closed lid geben. Rühraufsatz einsetzen!

    Auf 5 Min./ Stufe 3,5 steif schlagen, nach ca. 2 Min. Zucker und Vanilienzucker einrieseln lassen.

    Nach der Backzeit von 30 Minuten den Eischnee gleichmäßig auf der Rhabarbermasse verteilen und weitere 8 Minuten backen.

    Achtung: der Eischnee muss hellbraun bleiben, damit sich nach dem erkalten Tröpfchen bilden.

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Hilfsmittel, die du benötigst

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Tipp

Da ich den Kuchen gerne mitnehme, nimm ich nicht das große Backblech aus dem Backofen, sondern die etwas kleiner Variante, für die ich auch einen Deckel habe


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Lecker

    Verfasst von massilo am 23. Oktober 2016 - 19:06.

    Lecker

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  • Der Kuchen war meeeega

    Verfasst von heidipeter am 7. Juni 2016 - 23:24.

    Der Kuchen war meeeega lecker.Habe ihn allerdings in einer 26er Springform gemacht und konnte mit dem Teig noch einen schönen Rand hochziehen. Habe ihn auch nicht ausgerollt sondern einfach mit der Hand drückenderweise in der Form verteilt.Ich habe statt Vanillesoßenpulver ein Paket Vanille-Puddingpulver genommen,da ich das andere nicht im Haus hatte.Da mir die Flüssigkeit die unter den Rhababer gemischt wird,etwas zu wenig vorkam und ich dachte er wäre dann nicht ganz bedeckt,habe ich noch einen halben Becher Schmand mit druntergerührt.Er war ein Gedicht und auch der Eischnee ist mir im Thermi suuuuper gelungen.Allerdings war dieser dann für Springform zu viel.Habe noch kleine Baiserhäubchen davon gemacht.5 Sterne für dieses super leckere und einfache Rezept!p.s ich habe ihn bei 160° Umluft gebacken 

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  • Danke für das Rezept habe

    Verfasst von SWPW62 am 22. Mai 2016 - 00:12.

    Danke für das Rezept habe unter die Eiermasse noch 250 Gramm Quark 20% gemischt war super lecker

    hat meiner Family geschmeckt Backofen 200 Grad Ober und Unterhitze war o.k.

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  • Danke☺️

    Verfasst von Thermofel2014 am 18. Mai 2016 - 22:28.

    Danke☺️

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  • Weltklasse!!!  5 Sterne 

    Verfasst von Ernstreuter am 17. Mai 2016 - 23:09.

    Love Weltklasse!!! 

    5 Sterne 

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  • Freut mich, dass euch der

    Verfasst von Thermofel2014 am 5. Mai 2016 - 14:09.

    Freut mich, dass euch der Kuchen schmeckt

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  • Vielen Dank für das leckere

    Verfasst von ThermomixStar87 am 4. Mai 2016 - 20:42.

    Vielen Dank für das leckere Rezept. Hat super lecker allen geschmeckt. Ich hatte nur Schwierigkeiten mit dem Mürbeteig. Dieser ließ sich schwierig ausrollen, war irgendwie zu fettig... dann habe ich den Teig auf der Kuchenform selbst ausgerollt.Stellt ihr den Mürbeteig in den Kühlschrank, bevor ihr diesen verwendet? Der Kuchen hat jedenfalls spitze geschmeckt, auch wenn es mit dem Mürbeteig ein wenig länger gedauert hat tmrc_emoticons.) Love Cooking 7

     

     

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  • Vielen Dank

    Verfasst von Thermofel2014 am 4. Mai 2016 - 19:04.

    Vielen Dank

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  • Mega lecker! Hab den Kuchen

    Verfasst von jaNe 2016 am 3. Mai 2016 - 16:28.

    Mega lecker! Hab den Kuchen am Wochenende gebacken Cooking 7  und die ganze Familie war entzückt!  Love

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  • Wenn man den Backofen auf

    Verfasst von hahnepolo am 24. April 2016 - 19:11.

    Wenn man den Backofen auf 180°C UMLUFT einstellt, sollte das auch reichen tmrc_emoticons.;)

    Ich habe gerade noch in den warmen Kuchen gebissen mit dem warmen Eischnee: es war wie ein Gedicht!

    Sehr sehr lecker!!! Love

    Habe das Rezept in meine Sammlung aufgenommen.

     

    P.S. ich habe zur Füllung noch 200g Joghurt gegeben (eigentlich wollte ich Schmand nehmen, aber hatte leider keinen da), damit die Masse mehr wird (sah mir auf den ersten Blick etwas wenig aus). Hat einen super Effekt tmrc_emoticons.8)

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  • Ich muss am Wochenende

    Verfasst von Nillepu67 am 11. Juni 2015 - 13:36.

    Ich muss am Wochenende mehrere Kuchen für ein Buffet backen - dieser hier wird auf jeden Fall dabei sein und ich bin wirklich gespannt, wie er ankommt!

    Ein Herzchen lasse ich schon mal da, weil er sich soooo lecker anhört!

    Seltsam: Auch die größten Vegetarier beissen nicht gern ins Gras.


    Ringelnatz, Joachim

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  • Freut mich, dass der Kuchen

    Verfasst von Thermofel2014 am 9. Juni 2015 - 17:34.

    Freut mich, dass der Kuchen geschmeckt hat

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  • gestern gemacht, sehr lecker.

    Verfasst von kajebandits am 31. Mai 2015 - 17:39.

    gestern gemacht, sehr lecker. Hat allen super geschmeckt. Habe aber ein kleines Backblech genommen, Sonst hätte der Teig nicht gereicht.

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  • Super schnell, einfach und

    Verfasst von ingrid77 am 26. Mai 2015 - 15:11.

    Super schnell, einfach und lecker. Ist sehr gut bei meinen Gästen angekommen

    Beim Rezept sind ein paar Punkte, die Du ergänzen solltest:

    Backtemperatur? Ich habe 150 Grad Heißluft genommen

    Vanillesoßenpulver? Kannte ich nicht, ich habe Puddigpulver genommen

    mit dem TM31 kann man den Rhabarber mit Counter-clockwise operation, Stufe 3, ca 20 Sek untermischen

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  • Warte erstmal bis du in das

    Verfasst von Thermofel2014 am 25. Mai 2015 - 12:43.

    Warte erstmal bis du in das erste Stück reinbeißt......

    Der Backofen muss auf 200 Grad geheizt werden. Viel Spaß beim nachbacken

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  • Auf welche Gradzahl stell ich

    Verfasst von Ich halt am 23. Mai 2015 - 00:08.

    Auf welche Gradzahl stell ich denn den Backofen?

    Hört sich total lecker an!

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  • Vielen Dank!

    Verfasst von Thermofel2014 am 22. Mai 2015 - 15:38.

    Vielen Dank!

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  • Wow, sieht der lecker aus,

    Verfasst von swabian am 18. Mai 2015 - 20:12.

    Wow, sieht der lecker aus, Rezept schon mal fürs Wochenende gespeichert, das kann nur gelingen, ich lass gleich die Sterne da. Cooking 7

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