Zutaten
- Mürbteig:
- 250 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 75 g Zucker
- 2 P. Vanillezucker
- 1 Ei
- 125 g Margarine
- Belag:
- Zwiebackbrösel
- 1,5 kg Rhabarber
- 200 g Zucker
- Guss:
- 4 Eßl. Speisestärke
- 500 g Sahne
- 150 g Zucker
- 4 Eier, (getrennt)
- Zitronenschale
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6
55min
ZubereitungBacken/Kochen -
7Zubereitung
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8
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Rezept erstellt für
TM31
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9
Zubereitung
Alle Mürbteigzutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 40s/St.5 evtl. mit Hilfe des Spatels zu einem Teig verarbeiten.
Teig mit der Hand in Backblech (37 x 24) drücken.
Rhabarber schälen und in kleine Stücke schneiden. Mit kochendem Wasser übergießen. Wasser abseihen. Rhabarber mit Zucker vermischen und durchziehen lassen.
In der Zwischenzeit Guss herstellen. Rühraufsatz einsetzen. Eiweiß ca. 3 Min./St.4 steif schlagen und umfüllen. Rühraufsatz entfernen. Speisestärke und Sahne 15s/St.2 verrühren. Zucker, Eigelb und Zitronenschale 30s/St.5 untermischen. Zuletzt geschlagenen Eischnee 30s/St.2 unterheben.
Teig mit Zwiebackbrösel bestreuen. Rhabarber auf dem Teigboden verteilen und Guß über den Rhabarber geben.
ca. 55 Min. bei 180°C backen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenRhabarberkuchen
Habe am Pfingssonntag deinen Rhababerkuchen gebacken und mit zum Oldtimertreffen genommen, waren alle begeistert . Dadurch das die Sahne mit gebacken wird braucht keine oben drauf. Nur zu Empfehlen.