Zutaten
12 Stück
- 125 g Zucker
- 3 Stück Eier
- 100 g Butter
- 250 g Mehl
- 2 gestr. TL Backpulver
- 1 gestr. TL Vanillinzucker
- 3 EL Wasser
Streusel
- 150 g Mehl
- 75 g Zucker
- 75 g Butter
Belag
- 900 g Rhabarber
-
6
1h 10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Zuerst die Streusel machen:
Mehl, Zucker, Butter in den "Mixtopf geschlossen" geben und noch 1 El. Wasser dazu geben dan auf 5 Sek/ Stufe 5 verrühren , danach umfüllen.
Für den Teig : Eier, Zucker, Butter in den "Mixtopf geschlossen" 1 Min/Stufe 4 rühren, dann Mehl , Backpulver, Vanillinzucker und Wasser zugeben und 30 Sek/ Stufe 4 verrühren .
In eine Springform 26 cm geben , den geputzten in klein geschnittenen Stücken Rhabarber darauf geben und anschließend die Streusel darauf verteilen.
Backzeit 1 Stunde bei 170 Grad Heißluft
Rhabarberkuchen
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Anstatt Rhabarber kann man auch Aprikosen oder Sauerkirschen nehmen schmeckt auch sehr lecker.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSilke Meyer hat geschrieben:...
Viele Grüße Elfi
Menetekel hat geschrieben:...
Viele Grüße Elfi
Sehr lecker!
Sehr lecker!
Habe das Rezept heute ausprobiert. Ist sehr gut...
Habe das Rezept heute ausprobiert. Ist sehr gut angekommen. Schmeckt ganz lecker. Werde ich öfter backen.
Danke für deinen Sterneregen.
Danke für deinen Sterneregen.
Viele Grüße Elfi
Gestern gebacken und fast
Gestern gebacken und fast nichts mehr übrig - kam sehr gut an! Tolles Rezept! Danke!
Freut mich sehr das er
Freut mich sehr das er schmeckt, und vielen Dank für die Bewertung..
Viele Grüße Elfi
Sehr lecker und schnelle
Sehr lecker und schnelle Zubereitung.Wird`s jetzt öfters geben.
Freut mich das er schmeckt
Freut mich das er schmeckt und danke für die Bewertung.
Viele Grüße Elfi
Super schnell und lecker
Super schnell und lecker erfrischend.