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Rhabarberstreifen


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Zutaten

10 Stück

  • 370 g Mehl
  • 200 g Butter, weich, in Stücken
  • 150 g saure Sahne
  • 70 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 1 TL Backpulver
  • 1 EL Orangenessig, optional
  • 1 Prisen Salz
  • 1 Stück Ei, getrennt
  • 120 g Aprikosenkonfitüre
  • 600 g Rhabarber, in ca. 0,7 cm großen Stücken
  • Puderzucker, ggf. zum Bestäuben
  • 6
    2h 30min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

  1. 270g Mehl, 150g Butter, saure Sahne, 30g Zucker, 10g Vanillezucker, Backpulver, Essig und eine Prise Salz in den Mixtopf geschlossen geben, 20 Sek./Stufe 4 kneten. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen.

  2. Backofen auf 200°C vorheizen. Ein Stück Backpapier bemehlen oder mit Bäckerstärke bestreuen und den Teig darauf rechteckig auf ca. 25 x 35 cm ausrollen. Backpapier aufs Blech ziehen und den Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen. 10 Minuten bei Ober-/Unterhitze vorbacken.

  3. Während des Vorbackens 100g Mehl, 50g Butter, 40g Zucker, 10g Vanillezucker und 1 Eigelb in den Mixtopf geschlossen geben und 7 Sek./Stufe 5 zu Streuseln verarbeiten.

  4. Boden aus dem Backofen nehmen (Ofen eingeschaltet lassen), mit Aprikosenkonfitüre bestreichen, Rhabarber darauf verteilen und Streusel daraufgeben. Weitere 20 Minuten backen. Abkühlen lassen und in 10 Stücke schneiden. Nach Wunsch ggf. mit Puderzucker bestäuben.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Der Essig kann weggelassen werden, er tut nichts für den Geschmack, macht aber den Teig schön locker.

Beim Ausrollen kann man den Teig wahlweise mit Mehl bestäuben oder ihn unter einer Frischhaltefolie verteilen.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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