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Zubereitungszeit
35min
Gesamtzeit
1h 35min
Portion/en
1 Stück
Schwierigkeitsgrad
einfach

Zutaten

Rübli Kuchen

  • 450 Gramm Möhren, mit Schale
  • 1 Teelöffel geriebene Orangenschale
  • 250 Gramm gemahlene Mandeln
  • 200 Gramm gemahlene Haselnüsse
  • 6 Stück Eier
  • 1 Prise Salz
  • 250 Gramm Zucker
  • 2 Esslöffel Orangensaft
  • 45 Gramm neutrales Öl
  • 1 Teelöffel Natron

Verzierung

  • 200 Gramm Puderzucker
  • 3 Esslöffel Wasser, oder Zitronensaft
  • Marzipanmöhren

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Das koche ich heute

Zubereitung

  1. 1. Backofen auf 175 Grad vorheizen
    2. Springform (27cm) fetten und mehlen (habe Kartoffelmehl genommen)
    3. Karotten waschen, schälen und in Stücke für 8 Sekunden Stufe 5 zerkleinern, umfüllen
    4. Thermo sauber machen
    5. Orangenschale, Karotten, Haselnüsse und Mandeln in einer Schüssel vermischen
    6. 6 Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen (ca. 6 Minuten bei Stufe 3,5), umfüllen
    7. Eigelb und Zucker schaumig schlagen (ca. 2,5 Minuten bei Stufe 4) währenddessen das Öl durch den Deckel einlaufen lassen
    8. Orangensaft mit Natron verrühren und kurz vor Ablauf der Zeit ebenfalls zu der Mischung in den Thermo geben
    9. Eigelbmischung mit der Nuss+Karottenmasse umheben (nicht wundern wird sehr fest. Nach und nach Eiweiß dazugeben dann wird es leichter)
    10. Teig in die Backform füllen
    11. Bei 175 Grad ca. 50-60 Minuten backen / Stäbchenprobe!

    Viel Spaß

Tipp

***Für die Verzierung habe ich Puderzuckerguss und Mini Karotten benutzt. Bekommt man in der Backabteilung ***

Thermomix® Modell

  • Appliance TM5 image
    Rezept erstellt für
    TM5
    Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
    Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
    Bitte beachten Sie, dass der Mixtopf des TM5 ein größeres Fassungsvermögen hat als der des TM31 (Fassungsvermögen von 2,2 Litern anstelle von 2,0 Litern beim TM31). Aus Sicherheitsgründen müssen Sie daher die Mengen entsprechend anpassen, wenn Sie Rezepte für den Thermomix® TM5 mit einem Thermomix® TM31 kochen möchten. Verbrühungsgefahr durch heiße Flüssigkeiten: Die maximale Füllmenge darf nicht überschritten werden. Beachten Sie die Füllstandsmarkierungen am Mixtopf!

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix®-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix® getestet. Vorwerk Thermomix® übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Rezeptkategorien:

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Rübli Kuchen

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Kommentare

  • 22. Dezember 2023 - 17:25
    5.0

    Super leckerer Kuchen. Kann man sehr schön vorbereiten. Meiner ist gerade im Ofen für den ersten Weihnachtstag. Ich habe eine Schokoladenglasur gemacht. Der Kuchen ist so lange haltbar und trotzdem noch saftig. Kann ich nur empfehlen

  • 11. Juli 2021 - 21:10
    5.0

    Tolles sehr gesundes Rezept....habe 100g Zucker durch Xylit ersetzt…außerdem die Reihenfolge geändert(Eiweiß zuerst geschlagen) damit das Reinigen zwischendurch entfällt...

  • 3. April 2021 - 13:32
    5.0

    Tolles Rezept, der Kuchen ist lecker, saftig und richtig schön locker. Und für die vielen Schüsselchen gibt's ja die Spülmaschine. Werde ich auf alle Fälle wieder backen.

  • 29. März 2021 - 11:13
    5.0

    Der Kuchen ist wirklich sehr sehr lecker! Kann ich nur empfehlen!!! Und für die Skeptiker: einfach erstmal gar nicht erzählen, dass Möhren drin sind. Somit hat ihn die ganze Familie gegessen und für gut empfunden. Allerdings werde ich beim nächsten mal die Zuckermenge reduzieren.

  • 28. Oktober 2020 - 12:07

    Tut mir leid, aber so einen schlimmen Kuchen hatte ich noch nie! Auch nach 60 Minuten innen noch nass und total schwer. Ich habe den Kuchen komplett weggeschmissen! Schade um die Zutaten tmrc_emoticons.((

  • 28. Februar 2020 - 13:50
    5.0

    Superlecker. Fluffig und doch noch feucht. Ganz unser Geschmack.

    Aber er ich hab für men rührkuchen auch noch nie so viele Schüsseln gebraucht 😇

  • 3. November 2019 - 19:49
    5.0

    Das Ergebnis ist wirklich ein sehr leckerer und saftiger Kuchen. Auch nach zwei Tagen noch wie frisch gebacken. Er zieht dann einfach erst so richtig durch. Love

    Aber man braucht so viel Geschirr dazu. Der Kuchen ist schon ein wenig aufwendig in der Zubereitung.
    Ich habe die Nüsse auch selbst gemahlen und da gleich die Orangenschale mit reingegeben.
    Den Zucker habe ich auf 150g reduziert und das reichte für uns immer noch locker.

    Vielen Dank für das Rezept!

  • 30. März 2019 - 15:41
    5.0

    Super lecker, locker und saftig. Ich habe den Zucker 1:1 durch Xylit ersetzt und meine Familie hat Puderzucker dazu bekommen. Schmeckt aber auch super ohne Guss.

  • 4. September 2018 - 19:00
    5.0

    Sehr schön saftig. Und auch lecker. Leider wird mein Zuckerguss nie so schön..🤔 sollte der etwas flüssiger sein? Ich hab immer Angst das er davon fließt 🙈

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