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Zutaten
30 Stück
Teig
- 250 Gramm Mehl 405er oder 550er
- 4 Stück Eigelb
- 125 Gramm Butter, ungesalzen
- 100 Gramm Sauerrahm od. Schmand
Füllung
- 4 Stück Eiweiß
- 160 Gramm Zucker
- 200 Gramm Haselnüsse, gemahlen
Sonstiges
- Mehl zum Ausrollen
- Puderzucker zum Bestäuben
-
6
1h 20min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Rühraufsatz einsetzen. Das Eiweiß mit dem Zucker in den"Mixtopf geschlossen" geben und bei Stufe 3,5 steif schlagen. Die gemahlenen Haselnüsse mit dem Spatel unterheben und in eine Schüssel umfüllen.
"Mixtopf geschlossen" ausspülen - Mehl, Eigelb, Butter und saure Sahne in den"Mixtopf geschlossen" geben und alles ca. 1,5 Minuten im " Modus „Teig kneten“" kneten lassen.
Den Teig aus dem"Mixtopf geschlossen" nehmen und in 3 Portionen teilen. (Der Teig hat eine ganz eigene elastische Konsistenz) Jede Portion zu einer Kugel formen und auf etwas Mehl ausrollen. Mit einem Messer oder Teigrad in 10 bis 12 gleich große Stücke teilen (wie wenn man einen Kuchen aufschneidet).
Auf jedes "Kuchenstück" auf die äußere breite Seite ca. einen Teelöffel der Füllung aufsetzen und von außen zur Spitze hin aufrollen.
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Es passen ca. 15 - 18 Stück auf ein Blech.
Bei 160Grad ca. 20 Min. backen.
Die Hörnchen gehen beim Backen luftig auf. Sie müssen nicht braun werden, sie sollen schön hell bleiben.
Nach dem Backen mit Puderzucker bestäuben.
Füllung
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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11
Tipp
Gut verpackt halten sich die Hörnchen bis zu 2 Wochen (sind aber meistens vorher schon weg😋)
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenEinfach nur göttlich 😍...
Einfach nur göttlich 😍
Hat früher meine Oma gemacht, danke fürs Rezept.
Kleiner Tip an Erstnachbacker.........nicht zu gross machen, gehen auf
Herminia: Nein es kommt kein Backpulver und auch...
Herminia: Nein es kommt kein Backpulver und auch keine Hefe in den Teig. Die Zutaten stimmen so. Dass die Füllung etwas zu viel ist stimmt schon, aber die verarbeite ich auch einfach anderweitig z.B. Als Hefezopf-Füllung.
Mutti66: ich backe sie auf Ober- und Unterhitze
Mutti66: ich backe sie auf Ober- und Unterhitze
hallo,...
hallo,
ich habe die Hörnchen heute gebacken, mit gemahlenen Pecannüssen, weil ich allergisch auf Haselnüsse bin. Sie schmecken gut, sind aber nicht aufgegangen wie im Rezept beschrieben. Sollte vielleicht noch Backpulver hinzukommen? Oder was kann sonst noch der Grund sein?
Auch hatte ich viel zu viel Füllung und musste noch Blätterteig nehmen, um die restliche Füllung zu verwerten.
viele Grüsse
Werden die Hörnchen bei Heißluft oder O/U-Hitze...
Werden die Hörnchen bei Heißluft oder O/U-Hitze gebacken?
Sorry, irgendwie wurden die Zutaten nicht komplett...
Sorry, irgendwie wurden die Zutaten nicht komplett übernommen (die Technik halt).
derdiedas21 hat geschrieben:...
Laut der Zubereitung hätte ich die Zutaten auch so wie Du angesetzt. LG
Ich nehme an:...
Ich nehme an:
250 g Mehl (welches)
4 Eigelb
125 g Butter
100 g Saure Sahne
Ist das so korrekt?
Liebe Melski ,...
Liebe Melski ,
schau ddoch noch mal auf die Zutatenliste , so kann man die Hörnchen leider nicht nachbacken ,
♥ Iddis