Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
12 Stück
Teig
- 100 g Butter, in Stücken
- 1 Ei
- 150 g Mehl
- 1/2 Pck. Backpulver
- 90 g Zucker
- 25 g Backkakao
- 1 Prise Salz
Füllung
- 1 Ei
- 100 g Butter, weich
- 200 g Magerquark
- etwas Vanilleextrakt, je nach Vorliebe
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanille-Puddingpulver
-
6
38min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Backofen auf 175 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.
Alle Zutaten in den "Mixtopf geschlossen" geben und 1,5 Min/Stufe 4 verrühren.
3/4 des Teiges nehmen und Muffinförmchen damit "auskleiden". Den Rest des Teiges zur Seite stellen für die Zupfen am Ende. - Alle Zutaten für die Füllung in den "Mixtopf geschlossen" geben und 2 Min./Stufe 4 verrühren. Zwischendurch evtl. mal die Reste am Rand nach unten schieben.
Die Füllung in die vorbereiteten Muffinsförmchen geben, so dass diese bis kurz unter den Schokoteigrand gefüllt sind.
Den restlichen Teig in kleinen Stücken als "Zupfen" auf der Füllung verteilen.
Die Muffins 23 Minuten backen.
Zubereitung Teig
Füllung
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Ich benutze Silikonmuffinförmchen und stelle Papierförmchen rein. Das klappt super 😊 Die Muffins sind sehr saftig und lassen sich gut vom Papier lösen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren