Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
Teig
- 250 Gramm Mehl
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 125 Gramm Butter
- 125 Gramm Zucker
- 25 Gramm Kakaopulver
- 1 Ei
Füllung
- 500 Gramm Magerquark
- 125 Gramm Butter, weich
- 125 Gramm Zucker
- 1 Esslöffel Vanillezucker, selbst gemacht
- 1 Päckchen Vanillepuddingpulver
- 200 Gramm Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett
- 3 Eier
-
6
-
7
mittel
Zubereitung -
8
-
9
5
Zubereitung
- Backofen auf 180°C Grad vorheizen.
Zuerst alle Teigzutaten in den Mixtopf geben.
Ca. 30 Sek./Stufe 6 zu Streuseln verarbeiten.
Gut die Hälfte in eine Springform geben und leicht andrücken. Den Rest zur Seite stellen.
Anschließend die Zutaten für die Füllung in den Mixtopfgeben und 40 Sek./Stufe 5 verrühren.
In die Form gießen.
Die restlichen Streusel darüber streuen.
Im vorgeheizten Ofen 55-60 Minuten backen.
Wir lieben unseren Russischen Streuselkuchen!
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
Spülbürste Set
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Tipp
Im Ofen abkühlen lassen, dann sackt der Kuchen nicht so sehr zusammen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentieren