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Saftiger Rote Beete Schokokuchen


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Zutaten

8 Person/en

Teig

  • Fett, für die Fom
  • Semmelbrösel/Paniermehl, für die Form
  • 375 g Rote Beete gegart, vakuumiert
  • 300 g neutrales Öl, z.B. Rapsöl
  • 5 Eier, Größe M
  • 275 g Mehl
  • 1 Päckchen Backpulver
  • 100 g Kakao
  • 375 g Zucker
  • 1 Teelöffel Vanillezucker selbstgemacht, alternativ 1 Päckchen fertig
  • Salz
  • Alufolie
  • 6
    1h 30min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Los geht´s...
  1.  

    Eine Kastenkuchenform (ca. 2 ½ l Inhalt, 30 cm lang) fetten und mit Semmelbrösel oder Paniermehl ausstäuben. Backofen vorheizen (E-Herd: 175 °C / Umluft: 150 °C)

  2.       Rote Beete und Öl in den Mixtopf geben und 10 Sek. / Stufe 10 püriren.

  3. Eier einzeln auf das laufende Messer (Stufe 2) in den Mixtopf geschlossen geben.

     

  4. Mehl, Backpulver, Kakao, Zucker, Vanillezucker und 1 Prise Salz  zufügen und alles 5 Sek. / Stufe 5 zu einem glatten Teig vermischen.  Messbecher einsetzten nicht vergessen!

     

  5. Teig in der Form glatt streichen und im heißen Backofen ca. 1 ¼ Stunden backen (Kuchen soll innen noch leicht feucht sein). Nach ca. 1 Stunde eventuell mit Alufolie zudecken.

  6.       Kuchen aus dem Ofen nehmen. In der Form 20-30 Minuten abkühlen lassen. Dann vorsichtig aus der Form stürzen und auskühlen lassen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
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Tipp

Kuchen kann nach dem abkühlen noch mit etwas Kako oder Puderzucker bestäubt werden.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Sehr lecker!!!...

    Verfasst von milram83 am 10. März 2022 - 10:49.

    Sehr lecker!!!
    Ich habe ihn schon des öfteren gebacken und er wird immer wieder sehr gerne gegessen, auch von meinen Kindern. So bekomme ich wenigstens etwas Gemüse in sie hineinWink.

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  • Toller Kuchen, schön saftig und er schmeckt...

    Verfasst von Hühnchen1988 am 27. Oktober 2021 - 08:54.

    Toller Kuchen, schön saftig und er schmeckt überhaupt nicht nach Rote Beete. Wir hatten noch Rote Beete aus dem Garten und da ich nicht immer nur Salat davon machen wollte, suchte ich nach einer anderen Anregung und bin auf dieses Rezept gestoßen und wurde nicht enttäuscht. Habe noch Schokoglasur darüber gemacht. Ich hatte noch eine große ausziehbare Kastenform, daher hat es mit der Teigmenge super geklappt

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  • nach den vorherigen Kommentaren, dass zuviel Teig...

    Verfasst von janca85 am 24. August 2021 - 14:41.

    nach den vorherigen Kommentaren, dass zuviel Teig für eine Kastenform wäre, entschied ich mich doch gleich den Teig auf ein hohes Blech zu geben und so zu backen. Leider hatte ich mich seeeeehr in der Mänge des vorhandenen Kakaos getäuscht und hatte nur noch 20g, nen Löffel Nussnougatcreme dazu - wird scho gehen dacht ich mir..... mhhh doch noch recht rot..... ob das Junior isst?

    Der Kuchen war mega lecker, super locker und saftig! Auch Junior hat er prima geschmeckt und vom roten Teig war nach dem backen nix mehr zu sehen.
    Nächste Woche versuche ich ihn nochmal mit richtiger Menge Kakao, den gibts dann als Muffins für Juniors Geburtstag

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  • Habe den Kuchen mit glutenfreiem Mehl und xylit...

    Verfasst von cilahoff am 4. Februar 2020 - 21:36.

    Habe den Kuchen mit glutenfreiem Mehl und xylit statt Zucker gebacken. Es war etwas zu viel Teig für meine Kastenform von 30 cm. Ich musst die Backzeit um 15 Minuten verlängern, da der Kuchen in der Mitte noch sehr flüssig war. Geschmacklich gut.

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  • Getestet und als sehr lecker befunden

    Verfasst von -Sarah86- am 1. November 2019 - 09:25.

    Getestet und als sehr lecker befunden

    Denn Eierlikör regiert die Welt

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  • Sehr lecker, rote Beete schmeckt man wirklich...

    Verfasst von femal87 am 27. Februar 2019 - 20:37.

    Sehr lecker, rote Beete schmeckt man wirklich überhaupt nicht. Hab statt Kakao Zartbitterkuvertüre genommen, hatte nichts anderes da. Auch mir war es zu viel Teig für die Kastenform. Hab dann noch 4 Muffins daraus gebacken.

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  • lecker, aber kein ganz oft immer wieder...

    Verfasst von claudia76 am 11. April 2017 - 20:16.

    lecker, aber kein ganz oft immer wieder Lieblingskuchen

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  • Sechs Sterne, wenn es möglich

    Verfasst von scharfer radi am 10. Juli 2016 - 17:51.

    Sechs Sterne, wenn es möglich wäre.

    Ich habe nur 200 g Oel genommen und

    bin mit den Resultat sehr zufrieden. Saftig, lecker.

    Tipp: rote Beet aus dem Garten nur waschen und mit Schale kochen

    (vorher mehrfach einstechen). Nachdem Abkühlen, läßt sich die Schale leicht

    abschieben (Einweghandschuhe empfehlenswert.)

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  • Auch vegan ein Genuss! 

    Verfasst von pelele am 1. Juli 2016 - 13:21.

    Auch vegan ein Genuss!  Love

     

    Hab als Eiersatz Sojamehl und Wasser genommen. 

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  • Der beste Schokokuchen, den

    Verfasst von Clauderl77 am 15. April 2016 - 22:27.

    Der beste Schokokuchen, den es gibt! Kannte ich schon vor meiner TM-Zeit, aber damit geht es noch einfacher. Man kann auch einfach rohe rote Beete nehmen und die Ca. 50-60 Min. Im Varoma weichkochen. Ich musste den Teig auch länger verrühren als nur 5 Sek., eher so 20-30 Sek. 

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  • Vielen Dank für dieses tolle

    Verfasst von nico1304 am 3. April 2016 - 18:50.

    Vielen Dank für dieses tolle Rezept. Super schokoladig und super saftig. tmrc_emoticons.)

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  • Mmmmmhhhhh! Leckaaaaa Sehr

    Verfasst von mixitina am 4. März 2016 - 21:39.

    Mmmmmhhhhh! Leckaaaaa tmrc_emoticons.p Sehr saftig und total schokoladig. Nur war bei mir die 30er Form zu klein.Ist etwas übergelaufen.War aber net schlimm-so konnte ich das Übergelaufene gleich mal probieren tmrc_emoticons.;)

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  • Sehr lecker!  Schnell

    Verfasst von Spassbacke am 6. Februar 2016 - 13:25.

    Sehr lecker!  Schnell gemacht,  schön saftig und schokoladig. Die Rote Beete schmeckt man gar nicht. ...

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  • Das Rezept hat mich richtig

    Verfasst von Spassbacke am 5. Februar 2016 - 18:44.

    Das Rezept hat mich richtig neugierig gemacht! Wird gleich mal ausprobiert!

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  • Super lecker, hmmm!

    Verfasst von Marina84 am 16. Januar 2016 - 16:06.

    Super lecker, hmmm!

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  • Hallo, wieviel Mehl hast du

    Verfasst von Häkelhexe am 9. August 2015 - 23:39.

    Hallo, wieviel Mehl hast du genommen? Das steht leider nicht dabei. LG Petra

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