Zutaten
1 Portion/en
- 50 Gramm Haselnüsse
- 250 Gramm Zucchini
- 2 Stück Eier
- 200 Gramm Kokosblütenzucker
- 1 Teelöffel Zimt
- 2 Esslöffel Bio-Kakao
- 200 Gramm Dinkelmehl
- 140 Gramm Kokosöl, (oder Ghee)
- 1/2 Päckchen Backpulver
- 1 Prise Salz
- 1 Packung Kuvertüre, (vegane Schokolade)
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6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
Den Kokosblütenzucker in den "Mixtopf geschlossen" , 10 Sekunden auf Stufe 5 fein mahlen und umfüllen; die Haselnüsse in den "Mixtopf geschlossen" und 10 Sekunden auf Stufe 6 mahlen und umfüllen. Zucchini in Stücken in den "Mixtopf geschlossen" und für 5 Sekunden auf Stufe 5 zerkleinern und umfüllen.
Den "Mixtopf geschlossen" ausspülen. Backofen auf 180 Grad vorheizen!
Die Eier mit dem feinen Kokosblütenzucker im "Mixtopf geschlossen" 2 1/2 Minuten auf Stufe 4 schaumig rühren. Zimt, Kakao, Dinkelmehl, Backpulver, Kokosöl und die gemahlten Haselnüsse dazugeben und 30 Sekunden auf Stufe 5 verrühren. Jetzt die Zucchini dazugeben und weitere 30 Sekunden "Linkslauf" Stufe 5 verrühren.
Eine längliche Kuchenform einfetten und den Teig einfüllen. Den Kuchen in den vorgeheizten Backofen und 40 Minuten backen.
Wenn er etwas abgekühlt ist, mit dem Schokolandenguss überziehen. Guten Appetit
Vorbereitung
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Theoretisch kann man natürlich auch normalen Zucker und Sonnenblumenöl sowie normale Kuvertüre verwenden, so ist er aber gesünder. Bei normalem Zucker bitte ein Päckchen Vanillezucker dazugeben!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr sehr lecker, schön saftig......
Sehr sehr lecker, schön saftig...
Kokosblütenzucker und Kokosöl zusammen mit Dinkelmehl machen das Rezept besonders
Top! Besser geht's einfach nicht. Ist der...
Top! Besser geht's einfach nicht. Ist der Lieblingskuchen der gesamten Familie❤️ Danke für das mega Rezept
Der Kuchen war super lecker und der wird öfters...
Der Kuchen war super lecker und der wird öfters gebacken.
Leider hatte ich keinen Kokosblütenzucker, stadt dessen habe ich Puderzucker genommen, das Kokosöl hat auch nicht gereicht und hab noch normales Öl genommen. Er ist mit trotzdem supper gelungen. Die Backzeit hat länger gedauert.
Hallo .....als ich das Rezept gelesen habe , hatte...
Hallo .....als ich das Rezept gelesen habe , hatte ich sofort Heisshunger auf Kuchen Nachdem ich dann nachgeschaut habe was sich in den Schränken befand .....die Ernüchterung keine Zuccini und Nüsse und Kokoszucker auch nicht . Na ja da hab ich einfach Rohrzucker ( nur 150 g ) , Möhren und Mandeln genommen Und ? Was soll ich sagen ? Es ist ein super , leckerer Kuchen geworden Danke für das Rezept ...und beim nächsten Mal werd ich ihn backen mit " allen " Zutaten wie im Rezept beschrieben.
Liebe Grüße Elke
Ohne "Mixtopf geschlossen" gehts überhaupt nicht mehr in meiner Küche
Sehr lecker und saftig!
Sehr lecker und saftig!
Hier meine Bewertung: Habe
Hier meine Bewertung:
Habe den Kuchen ausprobiert und muss sagen, dass er sehr saftig und lecker war. Von mir gibts 5 Sterne.
LG
Meine Familie ist auch
Meine Familie ist auch begeistert. Das soll schon etwas heissen, denn Gesundes kann ja nicht schmecken Allerdings musste ich den Kuchen 60 Minuten backen, bis er fertig war. Aber kein Problem, ich backe ihn bald noch einmal für meine Kolleginnen
Oh wie schön. Das freut mich
Oh wie schön. Das freut mich sehr!!!
Ich habe das Rezept sofort
Ich habe das Rezept sofort ausprobiert. Der Kuchen ist total lecker und dazu noch gesund. Das schlechte Gewissen beim Naschen bleibt aus. Danke für dieses tolle Rezept. Dafür gibt es von mir verdiente 5 Sterne.
Vielen Dank für die schnelle
Vielen Dank für die schnelle Antwort. Werde das Rezept dann am Wochenende mal ausprobieren. Bewertung folgt.
Kokosblütenzucker gibt´s im
Kokosblütenzucker gibt´s im Bioladen, Reformhaus etc.
Rezept klingt lecker, werde ich auch ausprobieren.
Das Rezept liest sich gut
Das Rezept liest sich gut ...... aber wo bekomme ich Kokosblütenzucker ? Kann mir vielleicht jemand weiter helfen ? Möchte den Kuchen gerne ausprobieren und nehme bisher schon Dinkelmehl usw., aber von Kokosblütenzucker habe ich noch nichts gehört. Vielen Dank im Voraus.