Du befindest dich hier:


3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Sandkuchen


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

  • 250 g Butter
  • 250 g Zucker
  • 3 Eier, trennen
  • 250 g Mondamin / Stärkemehl
  • 2 EL Mehl
  • 1 Flasche Buttervanille Aroma
  • 2 EL Milch
  • 3 Teelöffel gem. Vanille, oder 3 P. Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 6
    1h 15min
    Zubereitung 15min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

  1. Eier trennen und Eiweiß mit 1 Prise Salz und der Vanille im Mixtopf geschlossen2 Min / Stufe 4-5 aufschlagen und umfüllen.

  2. Alle anderen Zutaten in den Mixtopf geschlossen geben und 2 Min / Stufe 4 zu einem glatten Rührteig verarbeiten.

    Dann das Eiweiß zugeben und nochmal 10 Sek /Stufe 4 mit Hilfe des Spatels unterheben.

  3. Eine Kastenform (26-30cm) ausfetten und den Teig einfüllen. Im Backofen bei 180°C 60 min backen, abkühlen lassen und stürzen.

  4. Auf Wunsch kann der Kuchen noch mit Zitronen- oder Vanilleguß verfeinert werden. 

     

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Der Sandkuchen wirkt beim Anschneiden etwas "sitzen geblieben", das ist aber gewünscht und gibt den guten Geschmack.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe gestern den Kuchen gebacken und war schon...

    Verfasst von NinaB. am 4. Januar 2017 - 10:45.

    Ich habe gestern den Kuchen gebacken und war schon etwas skeptisch, ob das ohne Backpulver funktioniert.

    Er hat eine Konsistenz, die den Namen Sandkuchen zu Recht trägt.

    Zum Schluss habe ich noch einen Zitronen-Zucker-Guß darüber gegeben.

    Nachdem er eine Nacht gestanden hat, ist der Kuchen einfach perfekt und super lecker! Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können