Du befindest dich hier:
3
4
Zutaten
34 Portion/en
Teig
- 250 g Mehl glatt
- 125 g Butter
- 250 g Topfen 20 %
Füllung
- 50 ml Wasser
- 150 g Kristallzucker
- 2 Stück Eiklar
- 30 g Kristallzucker
- 1 EL oder Pkg. Vanillezucker
-
6
45min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
5
Zubereitung
- Schaumrollen:
Das Mehl und die Butter Stufe 4 kurz verrühren bis die Butter und das Mehl gleichmässig verteilt sind. Danach den Topfen dazu und kurz " Modus „Teig kneten“" . Teig in Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.
Rohr 180 ° Heißluft vorheizen. Schaumrollenröllchen befetten. Den Teig dünn auswalken, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen um die Röllchen wickeln (Achtung immer vorne und hinten kleinen Rand lassen und mind. 1/3 - 1/5 übereinander wickeln.
Auf ein mit Bakcpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-15 Min. backen und auskühlen lassen. Vorsichtig von den Metallröllchen lösen.
Füllung: 50 ml Wasser mit 150 g Kristallzucker am Herd mind. 3 Min. kochen - gleichzeitig im separaten Topf 2 Eiklar mit 30 g Kristallzucker und 1 EL/Pkg Vanillezucker zu steifen Schnee schlagen. Wenn die Zuckerlösung mind. 3 Min. gekocht hat, dann ganz langsam in die steife Schneemasse dazumengen. In Spritzsack füllen und in die Röllchen beidseitig einfüllen, sodass immer schön die Masse herausschaut. Mit Staubzucker bestreuen.
Teig
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
11
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchmecken wie vom Bäcker endlich mal Schaumrollen...
Schmecken wie vom Bäcker endlich mal Schaumrollen ohne Sahnefüllung. Kommern immer wieder gut an.
Für uns Deutsche sollte man eventuell...
Für uns Deutsche sollte man eventuell übersetzen: Topfen = Quark
Bisher habe ich die Schaumrollen nur mit...
Bisher habe ich die Schaumrollen nur mit Blätterteig gemacht,
mit Topfenteig klingt aber sehr gut, wird sicher ausprobiert.
LG Gabi