3
  • thumbnail image 1
  • thumbnail image 2
Druckversion
[X]

Druckversion

Schaumrollen mit Zuckerfüllung (keine Sahne)


Drucken:
Rezeptvariation erstellen
4

Zutaten

34 Portion/en

Teig

  • 250 g Mehl glatt
  • 125 g Butter
  • 250 g Topfen 20 %

Füllung

  • 50 ml Wasser
  • 150 g Kristallzucker
  • 2 Stück Eiklar
  • 30 g Kristallzucker
  • 1 EL oder Pkg. Vanillezucker
  • 6
    30min
    Zubereitung 30min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    Appliance TM31 image
    Rezept erstellt für
    TM31
5

Zubereitung

    Teig
  1. Schaumrollen:

    Das Mehl und die Butter Stufe 4 kurz verrühren bis die Butter und das Mehl gleichmässig verteilt sind. Danach den Topfen dazu und kurz Dough mode. Teig in Frischhaltefolie wickeln und mind. 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen.

    Rohr 180 ° Heißluft vorheizen. Schaumrollenröllchen befetten. Den Teig dünn auswalken, in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. Die Streifen um die Röllchen wickeln (Achtung immer vorne und hinten kleinen Rand lassen und mind. 1/3 - 1/5 übereinander wickeln.

    Auf ein mit Bakcpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10-15 Min. backen und auskühlen lassen. Vorsichtig von den Metallröllchen lösen.

    Füllung: 50 ml Wasser mit 150 g Kristallzucker am Herd mind. 3 Min. kochen - gleichzeitig im separaten Topf 2 Eiklar mit 30 g Kristallzucker und 1 EL/Pkg Vanillezucker zu steifen Schnee schlagen. Wenn die Zuckerlösung mind. 3 Min. gekocht hat, dann ganz langsam in die steife Schneemasse dazumengen. In Spritzsack füllen und in die Röllchen beidseitig einfüllen, sodass immer schön die Masse herausschaut. Mit Staubzucker bestreuen.

10
11

Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Für uns Deutsche sollte man eventuell...

    Verfasst von Brax Eisenhand am 2. November 2016 - 08:29.

    Für uns Deutsche sollte man eventuell übersetzen: Topfen = Quark Wink

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bisher habe ich die Schaumrollen nur mit...

    Verfasst von diegabi am 2. November 2016 - 07:19.

    Bisher habe ich die Schaumrollen nur mit Blätterteig gemacht,

    mit Topfenteig klingt aber sehr gut, wird sicher ausprobiert.

    LG Gabi

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können