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Schnapskuchen


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Zutaten

24 Stück

Puddingcreme

  • 750 g Milch
  • 2 Päckchen Vanillepuddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 20 g Vanillezucker, selbstgemacht
  • 120 g zimmerwarme Butter

Boden

  • 4 Eier
  • 200 g Zucker
  • 200 g Mehl
  • 1 Backpulver

Schokoglasur

  • 300 g Zartbitter Schokolade, 50%
  • 30 g Rapsöl, (Sonnenblumenöl)

Belag

  • 1 Päckchen Kekse
  • Schnaps (Korn), zum eintunken der Kekse
  • 6
    2h 10min
    Zubereitung 2h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Puddingcreme
  1. Milch,Puddingpulver, Vanillezucker und Zucker in den Mixtopf geschlossen geben. 3 Sek./Stufe 5 verrühren. Nun 9 min./100°C / Stufe 3 aufkochen. In eine Schüssel umfüllen, mit Folie abdecken und ca. 1 1/2 - 2 Std. auf Zimmertemperatur abkühlen lassen. (in der Zwischenzeit den Boden backen). Die Zimmerwarme Butter in den Mixtopf geschlossen und 15 Sek./Stufe 3 verrühren. Mit dem Spatel nach unten schieben. Jetzt 3 min. / Stufe 3 ohne Meßbecher den Pudding Löffelweise auf das laufende Messer zugeben. Die Creme nun auf den abgekühlten Teig streichen.

  2. Boden
  3. Topf reinigen.

    Alle Zutaten in den Mixtopf geschlossen und 1 min. /Stufe 3,5 schaumig rühren. Gleichmäßi auf das mir Backpapier vorbereitete Blech im vorgeheiztem Ofen bei 160°C ca. 10 min. backen.

  4. Schokoglasur
  5. Topf reinigen.

    Schokolade in Stücken in den Mixtopf geschlossen geben und 6 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Mit dem Spatel nach unten schieben. Das Öl zugen und 4 min./50°C / Stufe 2 schmelzen. Auf 37°C Restwärmeanzeige abkühlen lassen. (in der Zwischenzeit Kekse verteilen)

    Nun die fertige Glasur über die Kekse verteilen und glatt streichen.

  6. Schnapskekse
  7. Schnaps in eine flache Schlüssel geben, Kekse darin kurz eintauchen und gleichmäßig auf der Puddingcreme verteilen.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ich mach die eine Hälfte nur mit Schnapskeksen, so dass auch kinder mitessen können.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Ich habe den Schnapskuchen heute gebacken und er...

    Verfasst von Gisi67 am 9. April 2017 - 20:02.

    Ich habe den Schnapskuchen heute gebacken und er war echt sehr sehr lecker.
    Meine Mutter hat den früher auch immer gemacht, hatte nur leider das Rezept nicht mehr. Nun habe ich dieses hier gefunden und gleich ausprobiert. Und es ist echt seine 5 Sterne wert. Smile

    Cooking 7

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  • Super leckerer Kuchen=Torte am Blech. Seit 20...

    Verfasst von Cooki991 am 13. Oktober 2016 - 10:50.

    Super leckerer Kuchen=Torte am Blech. Seit 20 Jahre mache denn ohne Thermomix. Danke für das Rezept.

    Alls Glasur mache ich eine Ganache, schmeckt mir besser. Weiter so

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr lecker der Kuchen. Habe

    Verfasst von Sabrina-81 am 3. April 2015 - 14:55.

    Sehr lecker der Kuchen.

    Habe Ihn für eine Kollegin gebacken.....

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Klingt lecker,  ist das

    Verfasst von Jagga am 15. März 2015 - 10:11.

    Klingt lecker, 

    ist das ähnlich dem Tiramisu?

     

    Herzchen hab ich da gelassen.

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