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Zutaten
12 Stück
Mandelbiskuit
- 50 g Mandeln, (selbst gemahlen s.Schritt 2)
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 2 TL Vanillezucker, selbstgemacht
- 270 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 1 Prise Salz
Himbeerfüllung
- 200 g Fruchtsaft, (z.B. Apfel-, Trauben-, Kirschsaft
- 25 g Stärke
- 4 EL Mandellikör oder, 1/2 Flasche Bittermandelaroma
- 1 Abrieb einer Zitronenschale
- 1 TL Vanilleextrakt, (es geht auch Vanillezucker)
- 1 Zimtstange
- 20 g Zucker
- 350 g Himbeeren,TK
Mascarpone Creme
- 300 g Sahne
- 3 TL Agartine, (Alternativ Sahnesteif)
- 500 g Mascarpone
- 150 g Quark
- 40 g Puderzucker, (s. Schritt 2)
Dekor
- 4 Stück Baiser, (Fertigprodukt)
-
6
1h 30min
Zubereitung 1h 0minBacken/Kochen -
7
mittel
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
-
5
Zubereitung
- Mandelbiskuit
40 gr.Zucker in den Mixtopf geben und 8 sec. / Stufe 10 pulverisieren. Umfüllen und beiseite stellen (wird für die Creme benötigt).
Mandeln in den Mixtopf geben und 8 sec. / Stufe 10 mahlen. Umfüllen und Mixtopf spülen.
Rühraufsatz einsetzen. Eier, Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und 6 min. / 37°Grad / Stufe 4 schlagen.
Während dessen Backofen auf 180°C Grad vorheizen und Springform einfetten.
Mehl, Backpulver und Salz rechts und links neben den Rühraufsatz zugeben und 5 sec. / Stufe 3 unterheben.
Gemahlene Mandeln zugeben und erneut 6 sec. / Stufe 3 unterheben.
Teig in die Springform füllen und bei 180°Grad 20-25 min. backen. Ggf.nach 15 min. mit Backpapier abdecken, in der Form abkühlen lassen. In dieser Zeit den Mixtopf und Rühraufsatz spülen. Biskuit aus der Form nehmen und in zwei Teile schneiden.
Himbeerfüllung
4 EL vom Saft mit der Stärke anrühren und beiseite stellen.
Den restlichen Saft 2 min. / 100°Grad / Stufe 1 aufkochen.
Mandellikör oder Bittermandelaroma, Zitronenschale, Vanille, Zimtstange und Zucker zugeben und 1 min. / 100°Grad / Stufe 1 erneut aufkochen.
Saft mit Stärke zugeben und 1 min. / 90°Grad / Stufe 1 köcheln lasen.
Zimtstange entfernen.
Himbeeren zugeben und 15 sec. / "Linkslauf" / Stufe "Sanftrührstufe" unterheben.
Masse auf den ersten Boden verteilen. Dabei ca.1 cm vom Rand frei lassen.
Creme
Schmetterlingseinsatz einsetzen.
Sahne mit Agartine\Sahnesteif unter Blickkontakt Stufe 3 schlagen und umfüllen.
Mascarpone, Quark und Puderzucker in den Mixtopf füllen und 20 sec. / Stufe 2 mischen.
Sahne zugeben und weitere 15 sec. / Stufe 2 unterheben.
Um den Tortenbehälter einen Tortenring setzen und 1/3 der Creme über die Himbeerfüllung verteilen. 2ten Boden aufsetzen und wieder mit 1/3 Creme bestreichen. 3ten Boden aufsetzen, Tortenring entfernen und die restliche Creme auf und seitlich am Kuchen verteilen.
Die Baiserstückein den Mixtopf geben und 4 sec. / Stufe 5 zerkleinern. (Alternativ im Plastikbeutel und Teigrolle). Die Schneetorte mit dem Baiser, vor dem servieren, verzieren.
Wer möchte kann noch Blütenpaste oder Fondant zum Formen der Schneeflocken verwenden.
10
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Schmetterling
jetzt kaufen! -
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
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Tipp
26 cm Springform, Kuchengitter, Tortenrahmen
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenHallöchen habe die Tortenfüllung mit Kirschen...
Hallöchen habe die Tortenfüllung mit Kirschen gemacht und den Boden mit Amaretto getränk, mhm lecker
Tolle Torte! Volle Sterne! ...
Tolle Torte! Volle Sterne!
Habe sie allerdings mit etwas abgewandeltem Biskuitteig zu Weihnachten gemacht. Mit 70 g Mandeln und 150 g Mehl sowie ein paar Tropfen Bittermandelaroma 15 min. / 50 ° C / Stufe 4. Alles andere nach Rezept. Die Gäste waren begeistert. Und sie macht auch optisch mächtig was her! Werde ich wieder machen. Danke für's Rezept und einen schönen Weihnachtstag!
Sehr leckere Torte!...
Sehr leckere Torte!
Kam super an und hat allen geschmeckt. Von mir verdiente 5 ⭐️
Super Rezept und so lecker......
Super Rezept und so lecker...
Kleiner Tip, das Rezept ist von Sally's-Blog.de
Super tolles und leckeres
Super tolles und leckeres Rezept! Danke!
Hallo, das Rezept klingt
Hallo, das Rezept klingt interessant. Werde ich mal ausprobierten.
Kleiner Tipp noch: die Zubereitungszeit von STUNDEN in MINUTEN ändern
Hallo. Die Agartine ist bei
Hallo. Die Agartine ist bei mir in pulverform und wird verarbeitet wie Sahnesteif.
Hallo, bin gerade dran aber
Hallo,
bin gerade dran aber wie
setzt du die Agarti ein? Die muss doch in Flüssigkeit aufgekocht werden.
Ich habe die Schneetorte mit
Ich habe die Schneetorte mit leichten Abwandlungen für den Geburtstag meiner Tochter gebacken und habe sehr viel Lob eingeheimst. Ich fand sie auch sehr lecker.
Der Boden erschien mir nach dem Backen etwas hart und dünn. Deswegen konnte ich ihn nicht in drei Teile schneiden, sondern habe ihn nur einmal durchgeschnitten. Nachdem er aber (nach der Fertigstellung) ein paar Stunden im Kühlschrank durchgezogen hat, war auch die Konsistenz perfekt. Gerade richtig. Den unteren Boden habe ich zuerst mit der Creme bestrichen, damit die Himbeermasse nicht den Boden durchfeuchtet. Das war auch ganz gut so. Die Himbeerfüllung schmeckt sehr fruchtig und lecker. Die habe ich als nächstes darauf verteilt. Deckel drauf und nochmal Creme drüber. Die Baisermasse würde ich beim nächsten Mal erts kurz vor dem Servieren draufstreuen, da sie über Nacht "weggeschmolzen" ist. Der Kuchen hat trotzdem hervorragend geschmeckt und ich werde ihn bald wieder servieren.
Danke für das tolle Rezept.
Das was ich da habe....
Das was ich da habe.... Apfelsaft oder Kirschsaft...
Hallo, hört sich sehr gut an.
Hallo,
hört sich sehr gut an. Welchen Saft benutzt Du?
Schöne Grüße
Tanja