Zutaten
24 Stück
Grundteig
- 3 Stück Eier, (Gr. L)
- 240 g Sonnenblumenöl
- 250 g Mineralwasser, spritzig
- 1 TL Vanillezucker, selbstge., (oder 1 Pck.)
- 1 Pck. Backpulver
- 250 g Zucker
- 450 g Mehl
Variante 1:
- 100 g Schokoladenraspel, zartbitter
- 1 Glas Sauerkirschen, (abgetropft)
Variante 2:
- 40 g Kakaopulver
- 40 g Kokosraspel
- 24 Stück Himbeeren frisch oder TK
Guss
- 100 g Zucker
- Einige Spritzer Zitronensaft, oder Wasser
Dekor
- Zuckerperlen oder ähnlich
-
6
30min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Den Backofen vorheizen und den Zucker für den Guss in den "Mixtopf geschlossen" geben und 15Sek./St.10, umfüllen.
Eier, Sonnenblumenöl und Mineralwasser in den "Mixtopf geschlossen" geben und kurz auf Stufe 3 vemischen.
Dann die restl. Zutaten hinzufügen und 2Min/"Mixtopf geschlossen" /" Modus „Teig kneten“" .
Zwei Muffinsbackbleche mit Papiertütchen versehen und dann den Teig mit einem Esslöffel verteilen (vorsicht der Teig ist sehr zäh).
Ca. 20-30 Minuten bei 200°C backen.
Nun den Puderzucker mit Zitronensaft oder Wasser (nach Belieben auch mit Saft) zu einer sämigen Masse mischen und über die Muffins streichen.
Wer möchte kann dann noch Zuckerdekor drüberstreuen.
Grundteig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Sie benötigen noch 24 Papmuffinförmchen und 2 Muffinbackbleche.
Mein Sohn hilft mir immer sehr gerne, in dem er die Himmberen in den Muffinteig drücken darf!
Weitere Zutaten (wie Blaubeeren, Johannisbeeren, weisse Schokolade) oder Varianten sind der Fantasie zu entnehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
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