3
  • thumbnail image 1
Druckversion
[X]

Druckversion

Schnelle Schokobrötchen


Drucken:
4

Zutaten

20 Stück

Teig

  • 200 g Milch
  • 60 g Zucker
  • 1 Würfel Hefe
  • 500 g Mehl, Typ 550
  • 1 Stück Ei
  • 60 g Butter
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Schokotröpchen, Zartbitter
  • 6
    1h 0min
    Zubereitung 40min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
5

Zubereitung

    Hefeteig
  1. Hefeteig wie im Grundrezept vorbereiten. 4Milch, Zucker und Hefe 3 Min./37°/Stufe 2 mischen. Mehl, Ei, Butter und Salz dazufügen und 2 Min./ Modus „Teig kneten“Stufe verarbeiten. Bei 1 Min 30 die Schokotröpchen dazufügen.

  2. Brötchen formen und backen
  3. Aus dem Teig kleine Brötchen formen und auf ein Backblech mit Backpapier versehen so verteilen, daß Platz zwischen den Brötchen ist, da diese noch aufgehen werden.

    Mit einem Tuch zudecken und den Teig ca. 30 Minuten gehen lassen. Mit eine Eigelb/Milch Mischung die Brötchen bepinseln, damit die Brötchen eine glänzende Oberfläche kriegen.

    (Wer keine Zeit dazu hat, kann die Brötchen in den kalten Backofen stellen und die Heizphase des Backofen benutzen um die Brötchen gehen zu lassen).

    Backofen bei 220° vorheizen und Brötchen bei 200° ca. 20 Minuten backen.

10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Diese Brötchen sind ein schöner Mitbringsel bei Kinderpartys.

Aber auch Erwachsene mögen die tmrc_emoticons.;)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • 👍...

    Verfasst von Leephil am 22. Februar 2021 - 10:44.

    👍
    Lecker. Ich habe sie nicht gehen lassen,sondern über Nacht (in einer Springform) im Kühlschrank gelassen. Dann morgens aufgebacken 🤤

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • inspiron 64: Danke für den tollen Kommentar

    Verfasst von Fleur de Lys am 12. Dezember 2017 - 12:15.

    inspiron 64: Danke für den tollen Kommentar tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Heute zum Sonntagsfrühstück gebacken und von der...

    Verfasst von inspiron 64 am 5. November 2017 - 11:07.

    Heute zum Sonntagsfrühstück gebacken und von der Familie großen Lob bekommenSmile die Brötchen sind nicht zu süß, sättigend und schmecken sehr, sehr lecker! vielen dank für das Rezept.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmeckt bestimmt auch gut

    Verfasst von Fleur de Lys am 1. April 2017 - 10:17.

    Schmeckt bestimmt auch gut tmrc_emoticons.)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Extrem lecker nächstes mal probier ich...

    Verfasst von Ani1992 am 15. März 2017 - 20:37.

    Extrem lecker nächstes mal probier ich Vollmilch schoko

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Ja die im Backofen gehen lassen beim Aufheizen...

    Verfasst von Fleur de Lys am 14. Februar 2017 - 10:26.

    Ja die im Backofen gehen lassen beim Aufheizen funktionniert richtig gut.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Echt lecker! Lasse sie im Backofen gehen, beim...

    Verfasst von Ostfriesenmädchen am 22. Dezember 2016 - 09:00.

    Echt lecker! Lasse sie im Backofen gehen, beim Aufheizen, klappt wunderbar! Sehr zu empfehlen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die positive Kommentaren

    Verfasst von Fleur de Lys am 24. November 2016 - 22:56.

    Danke für die positive Kommentaren Smile

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Superschnell gemacht und sehr lecker. Die werden...

    Verfasst von Nicole2504 am 5. November 2016 - 07:36.

    Superschnell gemacht und sehr lecker. Die werden mit Sicherheit öfter gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Super schnell gemacht und schmecken tun sie auch...

    Verfasst von haasi82 am 28. Oktober 2016 - 22:17.

    Super schnell gemacht und schmecken tun sie auch noch ...

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Schmecken gut und sind

    Verfasst von Melle26 am 5. Mai 2016 - 09:49.

    Schmecken gut und sind schnell gemacht.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • "Mehl, Ei, Butter und Salz

    Verfasst von Fleur de Lys am 2. Mai 2016 - 09:16.

    "Mehl, Ei, Butter und Salz dazufügen" da steht das Salz tmrc_emoticons.)

    Allerdings war es eine prise Salz, habe den Fehler korrigiert.

    Danke für den Hinweis.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Bei den Zutaten wird 1

    Verfasst von bat1202 am 1. Mai 2016 - 10:50.

    Bei den Zutaten wird 1 ESSLÖFFEL Salz angegeben, bei der Zubereitung fehlt das Salz vollständig ???

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Danke für die Sterne Die

    Verfasst von Fleur de Lys am 27. April 2016 - 23:44.

    Danke für die Sterne tmrc_emoticons.)

    Die Schokobrötchen sind wirklich schnell gemacht und sind genauso gut wie vom Bäcker.

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sehr fein und schnell gemacht

    Verfasst von m.gisch@arcor.de am 26. April 2016 - 23:39.

    Sehr fein und schnell gemacht tmrc_emoticons.)

    Hüpfer

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können