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Schneller Mandarinen – Tassen – Kuchen


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Zutaten

5 Stück

Schneller Mandarinen – Tassen – Kuchen

  • 1 Dose Mandarinen, aus der Dose, 312 g Füllmenge / 175 g Abtropfgewicht
  • 120 Gramm Zucker
  • 10 Gramm Vanillezucker, selbst gemacht
  • 2 Eier
  • 60 Gramm Pflanzenöl, und etwas mehr zum Bepinseln der Tassen
  • 100 Gramm Dinkelmehl Type 630, alternativ Weizenmehl Type 405
  • 0.5 Teelöffel Backpulver, circa 1 g
  • 30 Gramm Haselnüsse, gemahlen
  • 5 Teelöffel Weichweizengrieß, zum Bestreuen der Tassen
  • 6
    30min
    Zubereitung 5min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM6 image
      Rezept erstellt für
      TM6
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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      Rezept erstellt für
      TM31
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Zubereitung

  1. Backofen auf 200°C vorheizen.
    5 ofenfeste Kaffeetassen (à 175ml Fassungsvermögen) mit etwas Pflanzenöl bepinseln.
    Jede eingefettete Kaffeetasse mit Weichweizengrieß bestäuben.
  2. Den Inhalt der Mandarinen- Dose über der Spüle in das Garkörbchen gießen. Das Garkörbchen auf einen Suppenteller stellen und zum Abtropfen zur Seite stellen.
  3. Zucker und Vanillezucker in den Mixtopf geben und
    10 Sek./Stufe 10 pulverisieren.

    An der Mixtopfwand hängenden pulverisierten Zucker mit dem Spatel nach unten schieben.

    2 EL davon zum späteren Bestäuben der Tassenküchlein abnehmen und zur Seite stellen.
  4. Eier, Pflanzenöl und Milch in den Mixtopf geben und
    1 Min./Stufe 4 schaumig schlagen.
  5. Mehl, Backpulver und gemahlene Haselnüsse in den Mixtopf geben und 10 Sek./Stufe 4 verrühren.

    An der Mixtopfwand hängenden Teig mit dem Spatel nach unten schieben , weitere 5 Sek./Stufe 4 verrühren.
  6. Von den Mandarinen 10 schöne, ganze Stücke für’s Topping zur Seite legen.
    In jede der 5 eingeölt und mit Grieß ausgestreuten Tassen 1 Esslöffel Teig geben und 2 bis 3 Mandarinen - Stücke darauf verteilen.
    Den restlichen Teig nun gleichmäßig auf alle 5 Tassen verteilen und auf jede Tasse 2 (der 10 zur Seite gelegten) Mandarinen - Stücke als Topping auflegen.
    Die übrig gebliebenen Mandarinen - Stücke später als Deko verwenden (bei mir hat das nicht geklappt, sie wurden vorher aufgenascht 😉).
  7. Die 5 Tassen gleichmäßig auf einem Backblech verteilen und auf mittlerer Schiene in den Ofen schieben.
    25min bei 200°C goldbraun backen. Dabei Sichtkontakt halten (jeder Backofen backt anders).
    Am Ende der Backzeit Stäbchenprobe machen.
  8. Die Tassenkuchen abkühlen lassen und dann direkt in der Tasse servieren.
    Vor dem Genießen mit dem zu Beginn zur Seite gestellten Puderzucker bestäuben.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Gareinsatz
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  • Spatel
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  • Spülbürste Set
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Ein schneller Tassenkuchen mit etwas Haselnüssen und Mandarinen. Kann man als Dessert zubereiten oder wenn sich kurzfristig Besuch ankündigt oder wenn sich der kleine Kuchen - Hunger meldet. Das "Löffeln oder Gabeln" aus der Tasse kommt auch bei Kindern sehr gut an tmrc_emoticons.)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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