Zutaten
0 Portion/en
Teig
- 250 g butter weich
- 300 g Zucker
- 2 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 500 g Quark oder saure Sahne
- 200 g Mehl
- 1,5 Päckchen Backpulver
- 250 g Mohn
Topping
- 200 g süße Sahne oder Cremefine
-
6
28min
Zubereitung 8minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
1. Butter, Zucker, Vanillezucker und Eier in den Mixtopf geben und 1 Minute / Stufe 6 schaumig rühren. 2. Den Quark dazu geben und 10 Sekunden /Stufe 3 unterrühren. 3. Mehl und Backpulver zugeben und ca. 20 Sekunden / Stufe 6 unterrühren. 4. Mohn 20 Sekunden / Stufe 5 untergeben. 5. Anschliessend auf dem Blech verteilen und ca. 20 Minuten bei 200 Grad oder 175 Grad Umluft backen. 6. Auf den heißen Kuchen die Sahne bzw. Cremefine gießen, verteilen und erkalten lassen.
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
Kommentierengeht sehr schnell und auch
geht sehr schnell und auch sehr einfach. schmecken tut der dabei auch. Also volle Sternenzahl von mir
ps der ist auch noch 2 tagen wie frisch
lecker
lecker
Vielen Dank für die lieben
Vielen Dank für die lieben Komplimente
Ganz lecker für zwischendurch
Ganz lecker für zwischendurch und schnell gemacht. Danke!
Mega lecker. 5 Sterne von
Mega lecker. 5 Sterne von mir. Ich habe da noch Kirschen durchgegeben.
-wow ist der Lecker.. Hab
-wow ist der Lecker..
Hab den letztens ganz spontan für die Arbeit gebacken..
Man hat eigentlich alles im Haus und der Kuchen ist so schnell Fertig..
ca von 10 Personen möchte ich jetzt gerne 5 Sterne verteilen..
Danke für das super Rezept
Da ich auch ein mohnfan bin
Da ich auch ein mohnfan bin wird er nachgebacken wenn ich richtig verstanden habe nimmst du ungemahlenen trockenen mohn und kein mohnfix
Superschneller Rezept -
Superschneller Rezept - Vielen Dank!
Also ich nehme immer den ganz
Also ich nehme immer den ganz normalen ungemahlenen Mohn aus der Backabteilung im Supermarkt.
hallole, würde den kuchen
hallole,
würde den kuchen gerne ausprobieren, kenne mich leider aber nicht so gut mit mohn aus.
muß der mohn nicht vorher eingeweicht werden oder gemahlen? oder nimmst du so eine fertigen mohnbrei?