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Zutaten
36 Stück
SCHOKO-DINKEL-COOKIES
- 140 g Zartbitterschokolade
- 100 g Butter
- 140 g Rohrrohrzucker
- 1 Stück Ei
- 2 Teelöffel selbstgemachter Vanillezucker o. 2 P. Vanillezucker
- 200 g Dinkelmehl
- 1 Teelöffel Weinstein-Backpulver
- 1 Prise Meersalz
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6
30min
Zubereitung 15minBacken/Kochen -
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einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM5
Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung
- Zartbitterschokolade in den Mixtopf geben 6-9Sek.Stufe6 grob zerkleinern und umfüllen.
- Butter, Rohrrohrzucker, Ei und Vanillezucker in den Mixtopf geben und ca. 2Min/Stufe3 verrühren.
- Dinkelmehl, Weinsteinbackpulver und Meersalz zugeben und 40Sek./Stufe4 vermischen.
- Gehackte Zartbitterschokolade zugeben und 30 Sek./Stufe2 untermischen.
- Mit zwei Teelöffeln kleine Häufchen auf zwei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und im vorgeheizten Backofen backen.
Backtemperatur: 180° Backzeit: ca. 12 bis 15 Min. -> je nach Größe der Cookies
Bemerkung:
Nicht nur auf Kindergeburtstagen ein Hit.
lecker, lecker, lecker
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Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
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Tipp
Weiterhin notwendig: 2 Backbleche mit Backpapier ausgelegt, Kuchengitter zum Auskühlen, luftdicht verschließbare Dose (am besten mit Schloss, sonst sind die Cookies ganz schnell weg... )
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon zig mal gemacht, und die Cookies halten nie...
Habe heute noch zur Jahreszeit passend 1 TL Lebkuchengewürz und 1EL Amaretto zugefügt und an Stelle von Weinstein 1TL Natron genommen. Lecker!
Sind lecker und leicht
Sind lecker und leicht gemacht. Hab sie mit 100g Zucker gemacht, waren immer noch süss genug!
Alt werden die nicht! Sehr
Alt werden die nicht! Sehr lecker und locker. Hatte nur Natron im Haus, ging aber auch. Habe noch ca. 30 gr meh Butter und 50 gr. gemahlene Haselnüsse zugegeben. Diese Leckerchen sind schnell und ohne viel Aufwand hergestellt.
Sind gerade im Ofen und
Sind gerade im Ofen und duften herrlich! Freu mich schon auf eine schöne Tasse Tee und dazu die Cookies
Ich habe den Zucker auf 100
Ich habe den Zucker auf 100 gr reduziert, ist für uns ausreichend. Sehr fein
Sehr mürb, knusprig und
Sehr mürb, knusprig und lecker!!
Sehr lecker !!!
Sehr lecker !!!
Ja, der typische
Ja, der typische buttergeschmack ist dann natürlich futsch ... aber meine Familie isst teils vegan - und dem Rest schadet weniger tierisches Fett auch nicht
Vielen Dank für die Anregung.
Vielen Dank für die Anregung. Beim nächsten Mal backe ich die Cookies mal vegan!
Dieses Rezept ist einfach zu
Dieses Rezept ist einfach zu veganisieren: 1 Esslöffel sojamehl mit 2 Esslöffel Wasser = 1 Ei. Sojola anstatt Butter. Alles andere wie angegeben. Einfach lecker!
Die Teile sind zum
Die Teile sind zum niederkniehen
sowohl mein Mann als auch meine Kollegen auf Arbeit waren begeistert.