
Zutaten
45 Stück
Teig
- 125 g Butter
- 100 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker oder 1 EL selbstgemachten
- 1 Prise Salz
- 1 Ei
- 75 g Mandeln
- 100 g Haferflocken
- 75 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 100 g Zartbitterschokolade
-
6
10min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Die Mandeln in den Mixtopf geben und 10 Sekunden auf Stufe 10 mahlen.
Dann umfüllen und den Mixtopf kurz ausspülen.
2. Butter, Zucker, Vanillezucker, Salz und Ei 15 Sekunden auf Stufe 3-4 schaumig rühren.
3. Mandeln, Haferflocken, Mehl und Backpulver mischen und zu der
Buttermasse geben. Alles 25 Sekunden auf Stufe 4 verrrühren.
Wer sie etwas gröber möchte, sollte den"Linkslauf" hierbei zuschalten!
4. Mit einem Teelöffel kleine Häufchen auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen.
5. Im vorgeheizten Backofen bei 190° C Umluft ca. 10 Minuten goldgelb backen.
Achtung: Genügend Abstand zwischen den Keksen lassen. Die Kekse laufen auseinander!Sie sind superlecker!
Schmecken wie die Haferkekse eines bekannten Möbelhauses
Teig
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSehr leckeres und vor allem
Sehr leckeres und vor allem einfaches und schnelles Rezept, meine Familie war begeistert, wird es jetzt öfters geben.
Nur war mir nicht ganz klar, wo die Schokolade hin soll, das wurde im Rezept vergessen, aber wir wollten eh ohne und fanden das besser so. Danke für das tolle Rezept.
Wir machen das ganze mit etwas weniger Zucker.
LG Jani