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Schoko-Macarons


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Zutaten

25 Stück

Teig

  • 150 g Zucker
  • 100 g Mandeln, abgezogen
  • 2 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 4 TL Kakao

Creme

  • 125 g Edelbitterschokolade, Stücke
  • 70 g Schlagsahne
  • 6
    3h 10min
    Zubereitung 3h 0min
    Backen/Kochen
  • 7
    mittel
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Für den Teig
  1. Den Zucker in den Mixtopf geschlossen geben und bei 15 Sek./Stufe 10 pulverisieren. Den Puderzucker in eine Schüssel umfüllen.

  2. Die Mandeln in den Mixtopf geschlossen geben und bei 8 Sek./Stufe 7 mahlen. Die Mandeln in eine Schüssel umfüllen. Mixtopf geschlossen auswaschen.

  3. Den Rühraufsatz einsetzen, Eiweiß und Salz in den Mixtopf geschlossen geben. Bei 2 Min./Stufe 3,5 steif schlagen. Puderzucker, Kakao und Mandeln einfüllen und 30 Sek./Stufe 3,5 dickcremig rühren.

    Die Masse in einen Spritzbeutel füllen. Ungefähr 50 kreisrunde Tupfen auf mit Backpapier belegte Bleche spritzen. 10 Min. ruhen lassen.

    Die Bleche nacheinander im vorgeheizten Ofen (Ober-/Unterhitze 160°C) 12-14 Minuten backen. Macarons auf dem Blech abkühlen lassen und dannach vorsichtig abziehen.

  4. Für die Creme
  5. Gebrochene Schokolade in den ausgespühlten Mixtopf geschlossen geben und 7 Sek./Stufe 8 zerkleinern. Sahne dazugeben und die Masse  bei 2 Min./50°C/Stufe 2 einschmelzen. Die Creme 1 1/2 bis 2 Stunden kühl stellen. Die Masse muss noch cremig sein.

    Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und auf eine Macaron-Unterseite spritzen. Dann einen zweiten Macaron auf die Creme setzten.

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Damit die Macarons gleich groß werden, spritze ich sie von außen beginnend in Spiralform.


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

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  • Danke für deine Empfehlung.

    Verfasst von Sabinchen52 am 8. Januar 2016 - 10:52.

    Danke für deine Empfehlung. Ich habe das mit aufgenommen.  tmrc_emoticons.)

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  • Oooh, sind die lecker!  Es

    Verfasst von Coral Passuran am 10. Dezember 2015 - 22:00.

    Oooh, sind die lecker! 

    Es gibt zwar wirklich einfachere Plätzchen, aber die Mühe lohnt sich! Ich würde aber empfehlen, nach dem Mandeln mahlen den Topf auf jeden Fall auszuspülen, sonst wird der Eischnee nichts. Vielen Dank für dieses Rezept.

     

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