Zutaten
0 Stück
Teig
- 200 g Butter
- 200 g dunkle Schokolade, 60 - 70 % Kakao
- 250 g Zucker
- 4 Eier, (eher große)
- 3 EL Mehl
-
6
1h 45min
Zubereitung 1h 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Schokolade und Butter in groben Stücken in TM geben und 5 Min./80Grad/Stufe 2 schmelzen. Zucker dazugeben und 3 Sek./ Stufe 4 verrühren. Abkühlen lassen. Jedes Ei nacheinander 1 Min./ Stufe 2 unterrühren. Die Masse wird puddingartig. Mehl 30 Sek./Stufe 2 unterrühren.
Die Masse in kleine ausgebutterten Silikonförmchen füllen (ca. 1 Eßl. pro Form).
Im vorgeheizten Backofen 190 Grad (Umluft 175 Grad) 15 Minuten backen. 10 Min. abkühlen lassen und dann vorsichtig umstürzen. Mit dem restlichen Teig ebenso weiterverfahren.
Teigmasse:
Hilfsmittel, die du benötigst
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Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Die Minikuchen können natürlich noch mit Glasur usw. verziert werden. Die Kuchen sind aber sehr klein, ich würde dann eher etwas größere Miniformen nehmen.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchon mehrfach gebacken und immer wieder...
Schon mehrfach gebacken und immer wieder begeistert. Ich mache den Teig immer in die Eiswaffelförmchen vom Edeka, dann müssen die "Muffins" halt 5-8 Minuten länger im Ofen bleiben.
super !!!
super !!!
Jetzt hab ich dieses
Jetzt hab ich dieses wunderbare Rezept bestimmt schon 10 mal gebacken und immer noch keine Sterne vergeben. Also von mir gibt es volle Punktzahl. Ich backe sie immer in kleinen Muffinförmchen, ergibt etwa 60 Stück und ist prima als kleines Dankeschön oder Mitbringsel.
Hallo MartinaBarbara, ein
Hallo MartinaBarbara,
ein Tipp von mir: in die Form ein wenig Glasur rein tun, Gugelhupf zurück in die Form, fest werden lassen und wieder entnehmen. Geht super schnell und die Kuchen sehen gut aus. Silikonbackformen muss man auch nicht einfetten, das Fett im Teig genügt. Jutta