Zutaten
20 Stück
Kuchen
- 7 Eiweiß
- 1 Pr. Salz
- 200 g Zartbitterschokolade 70 %, in Stücken
- 400 g Haselnüsse
- 160 g Butter, weich, in Stücken
- 170 g Zucker
- 7 Eigelb
- 2 TL Backpulver
- 40 g Mandellikör
Belag
- 750 g Schmand oder saure Sahne
- 3 EL Vanillezucker, selbstgemacht
- 1 P. Sofort Gelantine
- 600 g Mango, frisch oder aus der Dose
- ggf. Schokoblättchen zum Verzieren
-
6
1h 5min
Zubereitung 30minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
-
9
Zubereitung
Rühraufsatz einsetzen
Eiweiß und Salz in den , 2-3 Min./ St. 3 steif schlagen, umfüllen
Rühraufsatz entfernen
Schokolade und Haselnüsse in den , 10 Sek./ St. 8 zerkleiner, umfüllen
Backofen auf 170°C vorheizen
Butter, Zucker und Eigelb in den , 1,5 Min./ St. 4 aufschlagen
Nuss-Schoko-Mischung, Backpulver und Mandellilör zugeben, 1,5 Min./ St. 5 mithilfe des Spatels vermischen,
in eine große Schüssel umfüllen, spülen
Eischnee portionsweise unterheben
Teig in ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech (Fettpfanne) streichen, und 35 Min./ 170°C backen
Kuchen noch warm auf ein Kuchengitter stürzen, Backpapier abziehen, Kuchen auskühlen lassen
Schmand, Vanillezucker und Sofort Gelantine in den , 1 Min./ St. 3 aufschlagen und auf den kalten Kuchen streichen
Frische Mango schälen und in Stücken in den ; oder Mangos aus der Dose gut abgetropft in den , 2 Sek./ St.6 pürieren und auf dem Schmandbelag verteilen
Kuchen in kl Quadrate von 6x6 cm schneiden, ggf. mit Schokoblättchen verziehren und gekühlt servieren. Ist sehr erfrischend.
Kuchen
Belag
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
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2. Mixtopf TM6
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Tipp
Dieser Kuchen ist aus dem Buch "Einfach lecker".
Dieser Kuchen ist wirklich einfach nur lecker und kommt bei allen Gästen sehr gut an. Aber er ist auch ein wenig mächtig; daher ist es ratsam ihn in kl. Quadrate zu schneiden.
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenVolle Punktzahlt !! Der Kuchen ist megalecker und...
Volle Punktzahlt !! Der Kuchen ist megalecker und wirklich schnell gemacht.
Ich habe den Kuchen mit der Hälfte der Zutaten in einer 26-er Springform gebacken.
Habe 200g Schmand und 200g saure Sahne mit 1 Päckchen Sahnesteif verrührt.
Hat super geklappt. Vielen Dank für das Rezept !!
Tja, manchmal hat es doch
Tja, manchmal hat es doch Vorteile, wenn man nicht die allerneueste Technik besitzt. Julimondxs.
Umso mehr freue ich mich, dass auch Du von dem Kuchen begeistert bist.
DANKE Dir fürs Feedback und die★.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Habe heute den Kuchen mit dem
Habe heute den Kuchen mit dem Rezeptchip "Einfach lecker" gebacken und war nun auf der Suche hier in der Rezeptwelt nach diesem Rezept! Ich tausche gelungene und leckere Rezepte gerne mit Freundinnen aus, toll dass es hier eingestellt wurde, so kann man es ganz bequem weiter empfehlen!!!!
Danke für die Mühe fürs Einstellen!
@ Kerstin Blank - Vielen Dank
@ Kerstin Blank - Vielen Dank Kerstin, dass Du so schnell geantwortet und von Deiner Erfahrung berichtet hast. Das mit dem P.Sahnesteif werde ich mir merken und ausprobieren. Freut mich, dass Dir der Kuchen schmeckt und Du ihn schon öfters gemacht hast. DANKE fürs Feedback und die ★.
@ Lioliola - Wünsche Dir gutes Gelingen. und hoffe, dass Euch der Kuchen auch so gut schmeckt.
Allen schöne Pfingsttage.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Vielen lieben Dank...
Vielen lieben Dank...
...für die nette und schnelle Antwort und den guten Tipp! Genauso werde ich es machen
Liebe Grüße an Kerstin
@ Lioliola - ich habe den
@ Lioliola - ich habe den Kuchen auch schon 2x gemacht - er ist sehr lecker.
Statt der Gelatine verwende ich 1 Päckchen Sahnesteif.
Liebe Grüsse
Auch ohne Gelatine?
Auch ohne Gelatine?
Der Kuchen sieht super aus und ich würde ihn gerne backen... Gelingt er auch ohne Gelatine? LG
Hallo Gudrun, dass freut
Hallo Gudrun,
dass freut mich sehr, dass Du den Kuchen schon öfters gemacht hast, und dass er bei Deinen Gästen so gut ankommt. Bei uns ist es auch sehr beliebt und ein "muss" zum Mitbringen.
DANKE für Deine Rückmeldung und die *****.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Den Kuchen habe ich schon
Den Kuchen habe ich schon schon öfter gemacht zum Beispiel- Geburtstag- kam immer gut an, dafür gebe ich dir 5 Sterne.
Babisch, dass sollte kein
Babisch, dass sollte kein Problem sein. Wünsche Dir gutes Gelingen.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Kann ich den Kuchen
Kann ich den Kuchen problemlos mit Mandeln statt mit Nüssen machen´?
DANKE NicolePaola für Dein
DANKE NicolePaola für Dein Feedback und die 5* .
Und Danke für die tolle Idee mit den Zimt-Birnen. Das passt ja sehr gut in diese Zeit. Werde ich bei nächster Gelegenheit probiren .
LG, und einen guten Rutsch ins Neue Jahr, SAS
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Heute gibt es den leckeren
Heute gibt es den leckeren Kuchen mit Williams Christ Birne als Topping...mit etwas Zimt verfeinert...
Was soll ich sagen....ist einer meiner Lieblingskuchen!!!
Hallo Franul, da kannst Du
Hallo Franul,
da kannst Du unbesorgt sein; es ist ja viel Schokolade drin . Der Kuchen hält gekühlt einige Tage. Du kannst ja den Kuchen soweit ferig machen und das Mangomus erst am nächsten Morgen draufgeben. Oder wenn Du alles vorher fertig haben willst, koche die frische Mango kurz ab oder verwende eine Dosenmango, dann kann nichts schief gehen. Ich habe den Kuchen sogar schon stückweise eingefroren und nach dem Auftauen war er wie frisch gemacht .
Ich wünsche Dir gutes Gelingen und hoffe, es schmeckt Euch so gut wie uns .
LG, SAS
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Hallo, wollte fragen wie
Hallo,
wollte fragen wie lange denn der Kuchen hält mit den frischen Mangos drauf. Würde den gerne am Vorabend zubereiten, habe aber Bedenken ob die dann noch so gut schmecken und nicht dass der Kuchen aufweicht.
Vielleicht hast du ja Erfahrungswerte.
DANKE
Mega Leeeeeeckerrrrrrrrrrr
Mega Leeeeeeckerrrrrrrrrrr so fruchtig-schokoladig. Der ganze Kuchen wurde beim Brunchen verputzt. Von 'Allen' 5 goldene Sterne. Danke für dieses tolle Rezept .
Gruß, bibabär
Es geht nicht darum, dem Leben mehr Tage zu geben, sondern den Tagen mehr Leben. -Cicely Saunders-
Hallo, habe versucht zu
Hallo,
habe versucht zu bewerten, kann aber die Sterne nicht anklicken. Wie soll ich dann bewerten?
Lg Petralui
Hallo NicolePaola, freut
Hallo NicolePaola,
freut mich, dass Dir der Kuchen so gut geschmeckt hat und DANKE für die ***** .
Als "Mango-Alternative" könnte ich mir gut Aprikosen oder Pfirsiche vorstellen. Die Idee mit dem anderen Obst ist gut; werde ich auf alle ausprobieren .LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Der Kuchen ist sehr
Der Kuchen ist sehr lecker....nächstes Mal werd ich anderes Obst probieren,weil Mango ist bei uns echt teuer!
natürlich 5 Sterne!
Hallo Petralui, wenn Du hier
Hallo Petralui,
wenn Du hier auf Deine Antwort "bearbeiten" anklickst, siehst du darüber die "grauen" Sterne. Wenn Du jetzt mit dem Körser darüber gehst, werden sie gelb und wenn Du sie dann anklickst, bleiben sie gelb.
So mach ich es wenn es nicht geht, versuchs mal. Danke Dir für Deine Mühe.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo petralui, freut mich,
Hallo petralui,
freut mich, dass Dir der Kuchen so gut geschmeckt hat und es wäre schön, wenn Du dies auch durch die entsprechende Bewertung/Sternenvergabe deutlich machen würdest.
Den Tipp mit der Hälfte der Menge und in einer Springform backen werde ich mir merken. Danke für die gute Idee.
Deine Bedenken, bzgl. der pürierten Mango´s kann ich verstehen, hatte ich auch. Aber ich hab´s probiert, und es hält !!!
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Hallo, habe gestern den
Hallo,
habe gestern den Kuchen gebacken. Einfach nur lecker. Habe einfach die Hälfte genommen und es in eine Springform gefüllt.
Bei den pürierten Mangos habe ich mich nicht getraut, habe einfach aus zwei Dosen abgetropfte Mango noch ein Päckchen Gelatine fix untergerührt. So war alles fest. Von uns gibt es fünf Sterne.
schönen Tag noch
Petralui
Hallo Frieuse, freut mich
Hallo Frieuse,
freut mich sehr, dass es Dir so gut gelungen ist, und Euch der Kuchen so gut geschmeckt hat. Das mit den Aprikosen ist ein guter "Alternativtipp" , werde ich mir merken. Danke.
Und DANKE auch für die *****
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Habe gestern diesen Kuchen
Habe gestern diesen Kuchen gemacht , er ist lecker und schön fruchtig . Hatte nur Aprikosen das nächste mal gibt es mit Mango. Die Frucht masse lief wirklich nicht herrunter. Danke .
Danke werde wieder berichten.
Danke werde wieder berichten.
Hallo Friseuse, ich ersetze
Hallo Friseuse,
ich ersetze auch öfter Schokolade durch Backkakao, aber in diesem Fall kann ich mir nicht vorstellen . Der Kuchen besteht überwiegend aus Schokolade und Nüssen, und es würde an "Volumen" fehlen. Die Schokolade ist nach dem Erkalten noch stückig, und der Schokoschmelz auf der Zunge ist genial. Deine Gäste werden begeistert sein .
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
Den Kuchen gibt es zu meinen
Den Kuchen gibt es zu meinen Geburtstag , da ich immer reichlich backen muß. meine Gäste wollen immer etwas neues. Kann ich für den teig auch Backkakao nehmen? "Linkslauf"
Hallo aw73, nein, die
Hallo aw73,
nein, die pürierten Mangos (aus der Dose gut abgetropft), rutschen wirklich nicht herunter , auch wenn es auf dem Foto so aussieht. Aber das ist durch das Schneiden gekommen. Ich war auch skeptisch, aber es hält wirklich .
Wünsche Dir gutes Gelingen beim Nachbacken.
LG, SAS
Wende Dein Gesicht der Sonne zu, dann fallen die Schatten hinter Dich.
und die Mangos rutschen nicht
und die Mangos rutschen nicht vom Kuchen runter, einfach nur so püriert? Muss da nicht noch ein wenig Gelantine rein oder so?