3 Diesem Rezept sind keine Bilder zugeordnetet.
Druckversion
[X]

Druckversion

Schoko-Rote-Bete-Kuchen ohne Mehl


Drucken:
4

Zutaten

1 Portion/en

Schoko-Rote-Bete-Kuchen ohne Mehl

  • 500 g gegarte, ungewürzte, geschälte Rote Bete
  • 7 Eier
  • 7 EL Honig
  • 2 ausgescharbtes Mark von Vanilleschoten
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Päckchen Weinstein-Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 210 g Mandeln
  • 7 EL Olivenöl
  • 250 - 300 g Bitterschokolade
  • 6
  • 7
    Zubereitung
  • 8
  • 9
5

Zubereitung

  1. Mandeln in den Mixtopf geschlossen füllen und 15 Sekunden Stufe 6 mahlen und umfüllen
  2. rote Bete in den Mixtopf geschlossen geben und 1 Minute Stufe 5 pürieren
  3. Eier, Honig, Vanillemark, Kakaopulver, Backpulver, Salz in den Mixtopf geschlossen füllen und mit der roten Bete 1 Minute auf Stufe 4 verrühren
  4. Mandeln ebenfalls in den Mixtopf geschlossen geben und 30 Sekunden auf Stufe 4 Linkslauf verrühren, danach umfüllen
  5. Topf gründlich reinigen und abtrocknen
  6. Schokolade in den Mixtopf geschlossen und 8 Sekunden auf Stufe 8 reiben
  7. Schokolade 3 Minuten auf 50 Grad Stufe 3 schmelzen
  8. Schokolade ggfs. noch mit dem Spatel nach unten schieben und weitere 3 Minuten auf 50 Grad Stufe 3 schmelzen, nach 2 Minuten das Olivenöl hinzufügen
  9. Teig in den Mixtopf geschlossen geben und und 1 Minute Stufe 4 verrühren
  10. Teig in eine gefette Springform füllen und im vorgeheizten Backofen (180 Grad) ca. 50 Minuten backen
10

Hilfsmittel, die du benötigst

  • Spatel
    Spatel
    jetzt kaufen!
  • 2. Mixtopf TM6
    2. Mixtopf TM6
    jetzt kaufen!
11

Tipp

Man schmeckt die rote Bete nur sehr dezent raus. Einfach mal ausprobieren!


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

Anderen Benutzern gefiel auch...


Kommentare

Kommentieren
  • Es gibt im Moment noch keine Kommentare