Zutaten
1 Portion/en
Hellen Teig
- 300 g Mehl
- 50 g Weizenpuder (Weizenin)
- 300 g Margarine oder sehr weiche Butter
- 250 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 5 Eier
- 10 g Vanillezucker
- 1 Backpulver
Schokostreusel
- 200 g Mehl
- 200 g Zucker
- 250 g Margarine oder sehr weiche Butter
- 10 g Vanillezucker
- 3 EL Backkakao
Schokoguss
- 100 g Zartbitter-Schokolade
- 50 g Sahne
-
6
40min
Zubereitung 10minBacken/Kochen -
7
einfach
Zubereitung -
8
-
Rezept erstellt für
TM31
-
Zubereitung
Alle Zutaten für den hellen Teig in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 1 1/2 Min. / St. 4 verrühren. Den Teig auf ein Blech mit Backpapier streichen, Topf nicht reinigen.
Backofen auf 175 ° vorheizen
Die Zutaten für die Schokostreusel in den
"Mixtopf geschlossen" geben, 1 1/2 Min. / St. 4 verrühren, mit 2 Teelöffeln kleine Häufchen (ca. wallnussgroß) auf den Teig setzen, sinken beim Backen ein.
Im vorgeheizten Backofen bei ca. 25 - 30 Minuten bei 175° backen, danach abkühlen lassen.
100 g Zartbitter-Schokolade, 10 Sek. / St. 8 zerkleinern
50 g Sahne zuwiegen, 3 Min. / 50° / St. 2 schmelzen und in Linien über den Kuchen geben.
Schoko-Streusel-Kuchen
Schokoguss
Hilfsmittel, die du benötigst
-
Spatel
jetzt kaufen! -
2. Mixtopf TM6
jetzt kaufen!
Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.
Kommentare
KommentierenSchnell und sehr gut.
Schnell und sehr gut.