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Schokobällchen mit Schneehaube


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Zutaten

0 Portion/en

Teig

  • 3 Eiweiß
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Kuvertüre, zartbitter
  • 50 g Butter, weich in Stücken
  • 100 g Mandeln, gemahlen
  • 120 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 EL Milch
  • 50 g Zucker
  • 50 g Puderzucker
  • 6
    33min
    Zubereitung 25min
    Backen/Kochen
  • 7
    einfach
    Zubereitung
  • 8
    • Appliance TM5 image
      Rezept erstellt für
      TM5
      Wenn du einen Thermomix® TM6 Messbecher in deinem Thermomix® TM5 nutzt:
      Zum Garen (Simmern) bei Temperaturen von 95°C/200°F oder darüber sollte immer der Gareinsatz anstelle des TM6-Messbechers verwendet werden, da der TM6-Messbecher fest im Deckel sitzt. Der Gareinsatz liegt lose auf dem Deckel auf, ist dampfdurchlässig und verhindert außerdem, dass Lebensmittel aus dem Mixtopf spritzen.
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Zubereitung

    Eischnee herstellen
  1. Schmetterling einsetzen und das Eiweis mit 1 Prise Salz 1Min/St.4 steifschlagen.



    Den Eischnee umfüllen und den Schmetterling wieder entfernen.
  2. Teig herstellen
  3. Kuvertüre-Stücke mit dem Messer etwas zerkleinern und in den Mixtopf geschlossen geben, dort 10 Sekt/St.. 10 fein mahlen.
  4. Mandeln und Butter dazugeben und 7 Min/70°C/Sanftrührstufe schmelzen.
  5. Milch in den Mixtopf geschlossen geben den Eischnee oben drauf geben und 20 Sek./St. 3 vermischen.
  6. Backpulver und Mehl dazu geben und 2 Min./ Modus „Teig kneten“ verkneten.



    Teig umfüllen und für 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
  7. BACKEN
  8. Backofen auf 190°C vorheizen.

    Backblech mit Backpapier bereitstellen.



    Bereitstellen:

    1 Schüssel mit Puderzucker und

    1 Schüssel mit normalem Zucker und

    1 Backblech, belegt mit Backpapier.
  9. Aus dem gekühltet Teig kleine Kugeln (ca. 3 cm) formen.



    Die Kugeln zuerst im Zucker und danach im Puderzucker wälzen und auf das Backblech legen.
  10. 8 Min. backen.
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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Wer möchte kann natürlich auch gerne mehr Schokolade verwenden, ich habe die Menge jedoch auf 200g reduziert (soviel wie 1 Block Kuvertüre eben hat). ...und es reicht vollig aus tmrc_emoticons.;-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Hallo ...super lecker auch über das Jahr

    Verfasst von chrisi am 30. Dezember 2016 - 15:59.

    Hallo ...Smilesuper lecker auch über das Jahr

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Lecker Danke

    Verfasst von Jenny1578 am 8. Dezember 2016 - 18:58.

    Lecker Danke

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  • Habe grad die Schokobällchen grade im Ofen,...

    Verfasst von Adi80w am 3. Dezember 2016 - 22:31.

    Habe grad die Schokobällchen grade im Ofen, hab ne andere Schoki genommen (Vollmilich Kuvertüre), Teig ist gut gelungen und schmecken sehr lecker....Smile

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  • Schmecken super lecker und sind echt einfach zu...

    Verfasst von Nicole 83 am 2. Dezember 2016 - 08:00.

    Schmecken super lecker und sind echt einfach zu machen!!

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Unglaublich lecker. Tolle Idee mit der...

    Verfasst von Gulliver83 am 30. November 2016 - 16:24.

    Unglaublich lecker. Tolle Idee mit der geschmolzenen Schokolade. Wird abgespeichert. Danke für's einstellen.

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  • Ich kenne die Plätzchen schon lange, und mach...

    Verfasst von 1963 am 27. November 2016 - 19:56.

    Ich kenne die Plätzchen schon lange, und mach sie auch immer im Thermi, schön das du sie eingestellt hast.

    Ist ja schließlich ein Super Rezept.

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