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Schokokekse megalecker!


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Zutaten

32 Stück

Keksteig

  • 120 g Butter, Zimmertemperatur
  • 100 g Zucker
  • 100 g brauner Zucker
  • 1 Stück Ei
  • 1 Teelöffel Vanille
  • 125 g Mehl
  • 1 Teelöffel Backpulver
  • 1 Teelöffel Natron
  • 50 g Backkakao
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Milch
  • 125 g Schokotropfen, Egal welche Sorte, hell, dunkel o.Ä.
  • nach Geschmack gehackte Nüsse nach Wahl
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Zubereitung

    Super leckere Kekse
  1. Den Schmetterling in den Mixtopf Mixtopf geschlossen einsetzen und die Butter ca 1 Minute bei Stufe 3 schlagen, evtl mit dem Spatel etwas runter schieben. 

    Beide Zuckersorten hinzufügen, auf Stufe 2 ca 2 Minuten einarbeiten. Das Ei hinzugeben, 1 Minute Stufe 3.

    Schmetterling nun entfernen.

    Vanille, Mehl, Backpulver, Natron, Kakao und Salz hinzufügen. Alles für 30 Sekunden auf Stufe 4 mixen. Nun die Milch hinzufügen und nochmal kurz mixen.

    Die Schokotropfen (und evtl Nüsse) hinzugeben und kurz im Linkslauf Linkslauf unterheben. 

    Der Teig muss jetzt leider für mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank, damit er die richtige Konsistenz erhält! Das ist wirklich schwer, weil man den Keksen schon so nah ist! 

    Ticktackticktack

    Backofen auf 180°C vorheizen

    Nun endlich den Teig aus dem Kühlschrank holen und mit nassen Händen (immer mal wieder mit Wasser befeuchten, dann klebt der Teig nicht - versprochen!) kleine Kugeln mit 2-3cm Durchmesser formen. Diese mit großem Abstand auf 3 Bleche verteilen. Die Bleche nun einzeln bei 180°C in den Ofen schieben für 10 Minuten.

    Die Kekse müssen nun richtig gut abkühlen, dann bekommt man sie einfach vom Backpapier gedreht.

    Guten Appetit! 

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Hilfsmittel, die du benötigst

  • Schmetterling
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  • Spatel
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  • 2. Mixtopf TM6
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Tipp

Unbedingt die Kühlzeit beachten tmrc_emoticons.-)


Dieses Rezept wurde dir von einer/m Thermomix-Kundin/en zur Verfügung gestellt und daher nicht von Vorwerk Thermomix getestet. Vorwerk Thermomix übernimmt keinerlei Haftung, insbesondere im Hinblick auf Mengenangaben und Gelingen. Bitte beachte stets die Anwendungs- und Sicherheitshinweise in unserer Gebrauchsanleitung.

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Kommentare

Kommentieren
  • Habe den Teig im Kühlschrank übernachten lassen...

    Verfasst von M0NALISA am 27. November 2018 - 20:19.

    Habe den Teig im Kühlschrank übernachten lassen und erst heute abgebacken.
    Es sind 2 Bleche mega leckere, total schokoladige Kekse herausgekommen.
    Durch die gehackten Haselnüsse erinnert der Geschmack ein wenig an Hanuta.
    Ein wirklich perfektes Rezept, ich bin begeistert. Smile

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  • Das freut mich! Die machen

    Verfasst von Bärbel.Matzen am 17. Juni 2016 - 17:02.

    Das freut mich! Die machen süchtig tmrc_emoticons.;-)

    Melde dich an oder registriere dich um Kommentare schreiben zu können
  • Sind super angekommen bei den

    Verfasst von Wiluna am 16. Juni 2016 - 21:28.

    Sind super angekommen bei den Gästen

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